開展報導第十期

Home / 開展報導 / 開展報導第十期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第十期

聖經中興起召會的榜樣

耶路撒冷召會由遷移並聚集的人所興起

 許多基督徒有種天然的觀念,覺得地方召會總是由當地信徒興起的。頭一個興起的地方召會是在耶路撒冷的召會;(徒八1;)我們要專注的來看耶路撒冷召會是如何興起的。在那裏的一百二十個門徒不是來自耶路撒冷。(一15。)他們都來自加利利。所以當他們看着主耶穌升天時,兩個天使稱他們『加利利人』。(11上。)他們是加利利人,卻被主遷移到耶路撒冷。地上頭一個地方召會是由這班門徒興起的,他們不是耶路撒冷當地人。

 同樣的,根據行傳二章,三千位新得救的信徒大多不是耶路撒冷當地人。他們是來自各國,在五旬節那天聚集到耶路撒冷的人。(5〜11。)頭一百二十人不是耶路撒冷當地人,三千位新得救的信徒也不是當地人。然而,主將他們在耶路撒冷聚在一起,作為在耶路撒冷的召會。我們不該持守天然觀念,以為地方召會一定要由那地方的人來興起。一個召會若不是由當地人,而是由移民到該地的聖徒所興起,那就是依照耶路撒冷召會的原則。(李常受文集一九七一年第四冊,二六七至二六八頁)

台北市召會

城中大同大區
-嘉義番路鄉、溪口鄉
△ 眾肢體配搭盡功用

位於阿里山腳下的番路,於二〇二一年十月十八日簽約番路下坑村一處據點供聚會使用,身體配搭下,在兩週內就把破舊的透天厝整修得煥然一新。

 城中大區有四個梯次共八週的拿細耳人,進駐番路會所,又有壯年班畢業學員接續開展,在短時間內,就得着本地一個完整的家,拆除偶像並建立家聚會。番路幅員遼闊,但總人口數不到一萬人,年輕人尤其稀少。目前番路開展的總名單超過一百位,主日聚會約三十人,穩定聚會的有十五至二十人。常聚會的多數是年長及兒童,少不了接送服事。盼望主得着一同扛抬約櫃的本地青年人。

 願主在短期內能夠興起本地三個完整的家,和二十個穩定聚會的聖徒。期盼有負擔的家移民來番路居住,盼望在四月二十四日設立番路鄉召會!

信基港湖大區
-雲林莿桐鄉、二崙鄉、土庫鎮、林內鄉

 信基大區在土庫的開展邁入第二個月,在緊密的配搭下,共有六十五人次的聖徒有分,各會所都已參與過一輪的開展,而雲嘉地區則共有六十一人次配搭。藉由馬路、叩門,以及聖徒介紹熟門,目前累積六十至七十個名單。在地土庫主日聚會的聖徒約六至七位,週六晚上有福音小排的實行。目前需要代禱,能擴大牧養的度量,回訪累積的名單,設立穩定家聚會。並在土庫鎮中心能有合適的家打開,作為福音的站口,進而得着關鍵的人和家。

 港湖大區在林內鄉開展,每週數次忠信陪伴聖徒家聚會,使得林內鄉聖徒受到『照着神牧養』榜樣的激勵,也在疫情緩解後,恢復每週出外探訪。感謝主,藉着週週的看望和餧養,在身體的配搭中,一月二日將一位姊妹的母親受浸歸入主名,是歷經七年之久持續接觸所結的果子。榮耀歸神!

△ 士林大區建立穩定家聚會
大安、文一大區
-花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

大安大區同池上、富里的聖徒持續在線上禱告與追求,召會生活人數逐漸繁增。另有七位全時間訓練學員於一月三日至三十日,赴鹿野及延平兩地開展。藉着與當地聖徒同心合意的配搭,四週之內有兩位新人受浸得救,恢復十六位聖徒有穩定的家聚會,並得着八十六位可後續牧養的對象。近期大安區的幾位弟兄將於二月十日前往當地,與聖徒們再有相調、交通,願新的年度能在當地建立金燈臺!

文山一大區藉全台長老聚會弟兄們吹號,今年底要在萬榮鄉建立召會。在開展上與鄰近鄉鎮配搭,包含鳳林鎮、光復鄉、瑞穗鄉。本次全時間訓練學員在瑞穗和鳳林各建立了一個兒童排,並帶三位得救、恢復了四位聖徒,與六十九位敞開對象有家聚會。在萬榮鄉則與聖徒在紅葉村接觸平安之子。願奉獻過供應基督的⽣活,讓主在這地賜下祝福!

△ 文二三和頭屋鄉召會及鄰近聖徒事奉交通
文二、三大區
-新竹峨嵋鄉、苗栗獅潭鄉

文山二三大區開展獅潭鄉服事弟兄們,一月分多次至苗栗縣,和頭屋鄉及鄰近召會負責弟兄們有事奉交通,實際走訪獅潭鄉,初步建議在獅潭鄉先行建立主日聚會,以聖徒的家為據點先有主日聚會。鼓勵邀約鄰舍、親朋密友參與。鼓勵更多的家打開,盼能擴大接觸面,送會到家。盼主藉着聖徒們同心協力的開展,使獅潭鄉金燈臺早日出現!

士林北投大區
-宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉


 士林大區禱告盼望藉哈拿的職事,讓主感動聖徒移民加強蘇澳、開展南澳,也讓主在南澳興起尋求真理的人,成為得勝者。一月分,雖適逢錄影訓練,但仍有三個會所前去開展,建立穩定的家聚會,盼望能成排、成區,興旺主在南澳的見證。

 北投大區每月一次宜蘭縣眾召會的成全聚會,並近半年來主興起了『禱告追求小組』,負責弟兄們帶頭禱告,相信這將給召會帶來莫大的祝福。

新北市召會

雙和大區
-南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△ 鹿谷鄉召會結果纍纍

 撒母耳記的中心思想是神經綸的成就需要人的合作。一面,我們的神是奮力活動的神,另一面,祂的行動是在成為肉體的原則裏,需要我們的合作,雙和大區的弟兄姊妹願奉獻與神有最高的合作!

 從前年十月底至今,雙和大區八個會所,每週安排一個會所前去鹿谷與名間配搭。另外,去年也有兩個家答應主的呼召,移民至鹿谷作主的灘頭堡,接着有青年班與壯年班的開展,並有聖徒週週三天二夜去鹿谷配搭開展。感謝主!在主這耶和華軍隊元帥的帶領之下,去年在這兩地共受浸四十七位新人,並在十月三十一日成立了鹿谷鄉召會!最近一個主日在鹿谷有十三位新人參加主日聚會,且今年初主也繼續加了四個果子給我們。

 有聖徒見證,每早晨作書拉密女進入幔內享受主的豐富,有團體的禱告、追求分享及當日行程交通,之後便作亞比該出到營外,實際的經歷與主同工及走在神命定之路上,使福音有進展,深深的經歷並看見神命定之路實在是可行並有效的。

 故我們願在新的一年,繼續與主合作,寫下神今日行動的歷史,好帶進主的得勝歸回。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

 新汐大區各會所計有七個單位,堅定持續每週依序前往魚池及國姓鄉,有分實體的開展。去年底因應疫情,在開展上學習了緊急應變的功課。

 今年初,再度恢復各會所的輪值開展,繼續加強當地的福音工作,並且原開展地接待開展中心,也於去年底完成續約,這表達了新汐大區負責弟兄們開展的決心。今年已經結出六個果子,並配合家聚會接續牧養,且仍然維持網路福音簡訊的發送,讓福音行動沒有停頓。新汐大區也在弟兄的聚集中,繼續吹號,盼望繼續有聖徒和家領受負擔長期移民。為着主的權益,費財費力,不僅禱告要去,財務要去,人也要去,願主祝福祂的工作!

△ 重新二大區堅定持續開展
重新二大區
-彰化縣田尾鄉、二水鄉

 自二〇二〇年十一月中旬,重新二大區一對夫婦拿起負擔前往田尾召會,有分一個月移民開展的行動。之後歷經二〇二一年的勞苦經營,舉辦多次兒童品格園,共計前後有一百多位兒童同着家長參加。經過這些時日的耕耘,已有一個完整的家得救,且有兒童家長願意加入品格園的服事。感謝主,去年十二月分,這對夫婦再次前往田尾鄉兩週開展,並看見永靖、田尾召會兒童品格園有更多兒童加入,其父母們也跟着聖徒一同追求信息。

 藉重新二大區聖徒週週開展,不僅主日聚會供應話語豐富,且同配搭親子共學英語教學,甚至調入褔音家長進到配搭服事中,邀請了三個福音親子家來到會所參加主日。盼望藉由身體的配搭,更能將福音家庭帶進二水的召會生活中。

海山大區
彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

 二〇二一年十二月四日至五日,我們來到彰化縣大村鄉,配搭當地的召會生活和福音行動,對於聖徒相對稀少且住的較為分散的情形,雖然一開始並不知道該如何配搭,但寶貝我們有身體,在弟兄的帶領下,才發覺這裏的人十分敞開,很願意讓我們到家裏來,這使得我們很受鼓舞。

 雖然二天一夜十分短暫,但我們實在看見主在這裏的需要是大的,我們也願意繼續一同前來過召會生活,使主在這地的見證更加往前。

△ 海山大區於大村鄉福音行動
重新一大區
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

 溪州鄉召會的蒙恩,不僅恢復了小排的生活,也成全新人邊學邊作,甚至主動要求同去傳福音、接觸人。一月時也帶領一位聖徒的家人受浸得救。

 新北重新一大區專特邀約近十五位的青職聖徒訪問相調,當地聖徒是相當羨慕,同時也得着加強。服事的配搭們在交通中,盼望在今年也能加強青職的服事,得着並穩固青職,一同建造神的家,並今年受浸目標十二位,主日聚會達二十人。

桃園市召會

-苗栗縣通霄鎮、連江縣
△ 通霄配搭送會到家

 桃園市召會在通霄的開展,積極以身體的力量一同配搭牧養,漸漸有久不聚會聖徒和新人參加聚會。目前主日聚會僅有十多位,且缺少青職及青壯者,現有兒童排也在去年疫情嚴重時停止迄今;因此在每週分組外出訪人及牧養時,同時也對於曾來過兒童排的兒童,開始送會到家,訪問兒童及家長。目前經常訪問的有三個家、九個兒童、六位家長。並規劃辦理兒童品格園,有本地及三義、苑裏聖徒一同配搭,除了每天晚上弟兄姊妹定時線上禱告,趁着春節假期持續拜訪熟門兒童家,及馬路上接觸青職兒童父母,盼望藉着兒童這福音的鑰匙,開外邦家庭福音的門,為主得着常存的果子。

 而在馬祖的開展,負責弟兄領受負擔至南竿與聖徒們有交通,在『召會是神的家』的經歷應用上,鼓勵聖徒們有神性的餧養,也看重人性的顧惜,並盡上每一肢體的功用。而北竿的開展仍在萌芽階段,為了延續聚會熱度,藉着線上軟體,聯於桃園或是南竿召會的各樣線上聚會,並鼓勵坐十五分鐘的船程至南竿參加實體聚會。期盼不久的將來北竿鄉也能成立召會,使主的金燈臺在那地發光照亮。

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

 金門縣金沙鎮的福音開展行動已屆滿一年,台中前後有六十八位聖徒前去配搭,一年來,共結了十七個金沙新果。聖徒們抓住上好的時機,有分身體的水流。盼望今年有更多的聖徒蒙主呼召,同寫神聖歷史!以下為近期聖徒的蒙恩見證:

 十二月八日早上,開始了為期一週的開展行動。在金沙鎮放眼望去,常看不到人,只有安靜的建築物在眼前。我們循着已過聖徒們的腳蹤,前去傳馬路福音、愛筵人,或是舉辦詩歌饗宴、陪家聚會,在身體的配搭中繼續往前。一天早上,我們追求造就課程時,讀到傳福音的聚會,乃是全召會工作的聚會,是每一個弟兄姊妹都有責任的。所以,我們必須注意福音朋友的反應,為他禱告:『主!你打動他的心,叫他聽得進去。』那天,當我上台作見證時,我很認真的看着福音朋友們的眼睛,求將祂自己說到福音朋友的裏面。當弟兄們呼召受浸時,我就跑到福音朋友面前,放膽告訴他:『我看到你剛纔已經呼求主名了,你已經得救了,可以受浸了!』感謝主,他受浸了!雖然台灣和金門只有一海洋之隔,但那地受傳統文化、宗教、家族的影響卻很深,求主憐憫這地,也興起愛主的家移民到金沙,建立金燈臺,彰顯主的榮耀。

△ 十二月開展聖徒於新人家門口合照

台南市召會

-嘉義縣布袋鎮
△ 布袋鎮召會乳養繁增的福

 感謝主,我們寶貝布袋鎮召會能夠有主恢復的見證,乃是因為基督身體的交通。

 在主手的帶領之下,布袋鎮召會成立滿一年了,布袋的弟兄姊妹也盼望跟上身體各樣的交通。去年底,有一個青職聖徒家因計劃生三胎,而買了一台八人座車,使得服事交通也更為便利。並且因着主的安排,正好有番路開展的消息傳來,弟兄們便有負擔開始帶着新人前去相調。雖期間尚逢疫情突然緊張的階段,但仍舊憑着信心、抓住機會,讚美主!這次相調中番路與布袋的眾聖徒都十分喜樂。

 另外,由於新人眾多,聚會情形也尚處不穩定的階段。在進入高峰真理的水流上,布袋得着朴子召會幫助,有『線上廣播服事』,每晚有弟兄姊妹朗讀一篇李常受文集,我們就鼓勵在地的弟兄姊妹,時間到便上線有分十分鐘的書報追求,不用自己進入,而是有人唸給你聽。盼望真藉着各樣的智慧,使弟兄姊妹胃口被打開,更多受職事的話構成。

高雄市召會

-屏東枋寮鄉、佳冬鄉

 二○二一年十二月十九日是高屏澎眾召會第十五次移民開展交通,地點在屏東市的北平路會所。我們特別邀請林鴻弟兄來到屏東有交通。在這次的移民開展交通中,提到高雄在移民開展的配搭上有三方面的蒙恩:第一,自二○二○年六月二十七日交通移民開展後負擔後,高屏澎眾召會負責弟兄們就開始了每月一次來在一起有禱告、交通,帶領一同的開展。二○二○年十一月一日成立了新園鄉召會;二○二○年十二月六日成立里港鄉召會,這兩處召會的成立,特別是屏東的弟兄姊妹勞苦的結果;二○二一年一月三十一日成立高樹鄉召會,特別是高雄東區弟兄們拿起負擔配搭。

 第二,在照顧主日人數不到二十人的小召會上,高雄的六個大照顧區對應屏東六個被照顧區,配搭關心這些主日人數不足二十位的小召會。高雄好幾位長老離開高雄原來服事的區,進到屏東來扶持。六個照顧區長老、同工們行動,弟兄姊妹也動起來,兩地都得益處。藉着這樣的扶持,幾個小召會比以往都繁增了一些。屏澎眾召會在二〇二一年,各處召會有普遍的繁增,總繁增率達十七點九五百分比,屏縣眾召會主日人數自二〇二〇年的六百二十三人,繁增至二〇二一年的七百二十五人。

 第三,去年林鴻弟兄有來屏東科技大學,屏科校園有上萬學生,也有很多的外籍生,因此也鼓勵我們要傳萬邦的福音。內埔鄉是小召會,需要身體的扶持。過去兩年,高雄每週四都會有爸爸媽媽們帶着熱騰騰的飯食,來扶持屏科大小排,每年都有二十多位學生受浸。此外也藉着高雄中壯聖徒的配搭,有來自海地的弟兄及史瓦帝尼的弟兄得救,目前屏科大小排也穩定有五至六位外籍生參加。

 最後,弟兄們更訂定了屏東二〇二二至二〇二五年的開展計畫,要將屏東縣平地八處未有金燈臺的鄉鎮都福音化,並加強四處已有的召會。二二年要開展鹽埔鄉、崁頂鄉,加強萬丹鄉召會。二三年要開展林邊鄉、新埤鄉,加強枋寮鄉召會。二四年要開展車城鄉、南州鄉,加強恆春鎮召會。二五年要開展枋山鄉、琉球鄉,加強車城鄉。屏縣眾召會主日人數目標在二〇二二年達八百人,二三年達九百人,二四年達一千人,二五年穩定在一千人以上。

 在二○二一年九月屏東縣也開始了屏東縣聖徒的週中共同追求聚會。藉着將屏東縣有心追求的聖徒們週週團在一起,不只一同追求並享受主話,更將主在屏東縣開展的需要,交通給弟兄姊妹們。藉此我們也開始開展屏東縣的鹽埔鄉和崁頂鄉,高雄和屏東的負責弟兄們一同配搭,週週堅定持續前往配搭開展,屏縣眾召會的聖徒們也一同配上去,眾人都靈裏火熱,滿了負擔。起初在鹽埔鄉的開展一直在尋找合適聚集的地方,在去年八月底藉着主的帶領,找着房子並租下來。自從找着據點後至今,共結了二十三位果子,得着了四個家。在崁頂的開展也看到基督身體配搭的圖畫,聖徒們從屏東市、潮州鎮、內埔鄉、麟洛鄉等各個召會,每週六集中在崁頂鄉有開展,經過持續的福音家聚會,在二○二二年一月一日的開展就結了兩個果子,榮耀歸神。願主繼續祝福高屏澎眾召會在身體裏的開展,期盼至二〇二五年能福音化屏東縣在平地的鄉鎮!

△ 高屏澎眾召會第十五次移民開展交通