開展報導第九期

Home / 開展報導 / 開展報導第九期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第九期

在神行動中的移民

有關移民的交通和帶領​

 近幾年,主給我們負擔,讓我們看見我們的人數仍然太少。所以,一方面,我們需要一些弟兄姊妹從已經建立起召會的中心地方移民出去。另一方面,許多親愛的聖徒分散在各處,因着這樣的分散,他們就被削弱了。最好他們能在一個已經建立起召會的中心地方聚集、集中。如果主帶領我們得着一個主要城市,很多人應該搬到那個中心地方去。在接下來的幾年內,這些人會建造在一起,學到一些事情,得着一些經驗。在這幾年裏,也會有更多的人加進來。然後許多人就能從那個地方被差遣出去。有些人會為着維持當地的見證而留下來,其他人則分組出去,每組有相當的人數。這是擴展召會生活最有效、最快速的路。先集中,再出去,這個原則是對的,又管用又有效。

 我們不走募捐的路。我們所實行的原則是:我們今天在地上乃是為着主的權益。凡我們所是、所作、所有,都是為着主在地上的權益。所以,我們實行弟兄相愛的原則。可能在要來的這一年裏,有一百多位聖徒會移民出去。但是他們可能擔負不了搬遷的費用。在這種情況下,我們其餘的人必須實行弟兄相愛的原則。我們沒有組織化的差會。那些移民的人不是傳教士,只是為着主的權益而移民的親愛聖徒。我們中間的一切都是為着主的權益。(李常受文集一九六九年第三冊,三三六頁)

台北市召會

城中大同大區
-嘉義番路鄉、溪口鄉
△ 番路鄉新租用會所正式啟用

 番路鄉自十月十八日,租到緊鄰大馬路一幢透天三樓半會所,直至十一月七日裝修完畢,我們踩下信心的腳步,正式週週實體聚會。

 在全時間與聖徒的配搭下,嘉義和番路聖徒大得激勵,十一月主日平均已達二十位左右。每週六晚上福音饗宴,邀請週間探訪的福音朋友及兒童排家長用餐,也因此受浸兩位新人。因此,甜美生機、彼此相愛的召會生活逐漸成形。為着更多使新人得造就,目前規劃有九個家聚會,加上三個小排-兒童排、台語排、逐鹿社區排。我們的負擔是番路鄉本地聖徒在其中得到更新和變化,成為關鍵家,作柱子照顧其他肢體,成為新路實行的受益者。

  每個主日聚會,嘉義市召會有五個小區輪流前來扶持相調。盼望將來主賜給召會的產業,能有更大的聚會空間,好擴增祂自己的疆界。請聖徒同為明年四月番路成立召會代禱。

士林北投大區
-宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉


 士林大區帶領大專生至南澳主日,珍賞南澳的聖徒藉與這位奮力活動的神是一,不看外面開展的難處,只看中神在南澳的行動,即使有一些人是需要花大把的時間來到會所,有一些人因疾病而身體受限制,但仍然積極與神配合,使我們同得激勵。

 北投大區持續與宜蘭的負責弟兄們有週週線上研討交通,並每月有中幹成全聚會,鼓勵在主的話上、主的身上及人的身上勞苦,好成為一個生命豐富的人。感謝主,期盼下次眾人分享實行的見證。

信基港湖大區
-雲林莿桐鄉、二崙鄉、土庫鎮、林內鄉

 信基大區在莿桐與二崙的開展,持續加強福音牧養的實行。在莿桐方面,聖徒積極看望,週週家聚會達主日基數的一點七倍,並聖徒配搭兒童排,近來恢復三位久不聚會聖徒進主日,也帶進三位福音家長與七位兒童。在二崙方面,目前已有三個排,來到小排聚集的人數可達十九位。在週間持續落實家聚會,家聚會人數已達三十三位。開展繁增的重點,在於『家聚會』看望及『活力小組』牧養。

 此外,十一月在身體的交通中,信基大區開始了雲林縣土庫鎮的開展。自十一月起已連續四週,聖徒們輪流至此叩門傳福音,並與虎尾、雲林眾召會的聖徒們積極配搭在一起。接下來的開展,盼望尋求聖徒的家打開作家聚會,好作福音牧養的站口。願主繼續賜我們生產和乳養的福。

 港湖大區在林內的開展,在神人生活的異象裏,鼓勵聖徒有晨晨復興的實行,操練過日日得勝的生活。聖徒們也操練在日常生活中就與人分享基督和召會生活的豐富。有位聖徒至鄰近斗六市作美容,接觸在護膚坊的顧客。感謝主!便遇見一位平安之子,邀約至斗六召會參加福音詩歌饗宴,藉着斗六、林內二處召會聖徒們配搭,便在身體中受浸歸入主名。讚美主!此乃是『神人生活』、『活力事奉』和『相調實行』一個蒙恩的見證。

△ 港湖、林內、斗六在身體中結果子
大安、文一大區
-花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉
△ 北投大區與宜蘭眾召會中幹成全聚會

 近期池上、富里聖徒逐漸恢復實體聚會,並期盼大安大區再次前去過召會生活。鹿野、延平鄉的開展也進入新階段,經兩地交通,有七位大安區送訓的訓練學員,將於明年一月至延平鄉開展一個月。盼藉生活中與當地的相調,產生同心合意,而滿有衝擊力。另外,也計畫於寒假期間與聖徒配搭,在國小舉辦兒童營隊,以接觸福音家庭。願主祝福要來的行動,得着關鍵的家,常存在召會生活中。

 文一大區在鳳榮的開展,目前藉各會所輪流前往,堅固當地小排、兒童排。有感於長期經營的需要,弟兄們經過禱告尋求,已在萬榮鄉的西林村租下一物件,供接待開展隊使用。並已有一位弟兄以一個月為單位,住在西林村移民開展。也願主引導我們尋得合適產業,在萬榮鄉建立金燈臺。

新北市召會

雙和大區
-南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△ 鹿谷鄉召會成立相調聚會

 讚美主,十月三十一日鹿谷鄉召會成立了!當日除鹿谷本地聖徒,還有新北市雙和大區及南投眾召會的聖徒共兩百一十五位一同有分。鹿谷開展的進程,從兩個家的移民開展開始,並有雙和大區週週配搭開展、全時間訓練學員與壯年班學員的配搭,在身體裏同心合意踏遍鹿谷鄉,至終建立金燈臺!

 接着鹿谷當地姊妹和全時間訓練學員,見證主藉着兒童服事,得着孩子就得着了全家!另有許多新人分享得救見證。有獨居的年長弟兄,藉弟兄們的看望而得救,從聖徒身上看見神就是愛。另有開餐廳的朋友,藉着弟兄姊妹的禱告相信接受主,並且見證神的救恩乃是以家為單位。藉此看見神的恩典,也見證神命定之路是有效的!願我們都跟上主的行動,與主配合作得勝者,應付神今日的需要。

 另因疫情趨緩及防疫標準放鬆的緣故,雙和大區也恢復每週一個會所下到名間鄉實體開展,來加強名間鄉的聖徒,並持續接觸那地的新人與福音朋友。願我們能繼續進入基督天上職事美妙的牧養,作神的奴僕牧養召會,使神的夢得着應驗。

重新一大區
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

 因着聖徒陸續恢復實體的配搭,加強看望、牧養與供應,使當地開展的靈與負擔得着激勵。藉着各樣的相調,把眾人調和、建造在一起,過着平安、喜樂的召會生活。寶貝移民開展乃是換個地方生活!即真實活基督的生活。目前週週家聚會牧養的對象有四十位。仍需要代禱能儘快購置會所,並有一至二個家移民開展,兩個青職的家牧養、受成全,建立小排的聚集,並穩定主日聚會達二十人。

△ 田尾、二水召會戶外親子相調
重新二大區
-彰化縣田尾鄉、二水鄉

 在疫情期間,田尾召會兒童工作仍不中斷,新北聖徒持續線上牧養,讓這些敞開的福音家長能被穩固。感謝主,十一月底田尾鄉召會與二水召會,同往愛荔枝樂園戶外擘餅親子相調,有八個完整的家與我們相調,我們期盼這十個穩定福音之家,能夠有至少三個家,受浸得救,成為建造的材料。而二水召會在十月二十四日恢復實體聚會,九月底開始,新北聖徒線上主日,加強話語豐富供應及配搭牧養。二水召會恢復實體聚會後,林口每週二至三人輪流至二水生活相調,全年累積得救人數十二位。目前,弟兄姊妹與疫情前的每主日都有十二至十五位左右。並伯特利親子共學開始實體聚集,林口已有三個家來配搭親子共學英語帶動唱教學,在身體中補上二水英語教學上的不足。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

 因疫情趨緩,自十一月起恢復新汐大區各會所,每週依序輪流前往魚池及國姓鄉,實體的開展,不斷結出新果。甚至陪同新人將家中的偶像,拆毀焚燒,讓主的名得着高舉。目前仍然維持週週線上福音聚會,顧到各面的需要。感謝主,藉着鄉鎮敞開的特色,得了許多平安之子。盼望有聖徒和家領受負擔移民,長期在當地作牧養的工作,並為着主的權益為基督與召會花費,求主祝福祂的工作。

△ 海山大區埔鹽會所正式啟用
海山大區
彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

 十一月二十四日,埔鹽新會所啟用之日,除埔鹽,尚有台北、新北及彰投共四十二位聖徒有分。

 主後二〇一二年,埔鹽召會藉全時間開展隊和當地聖徒配搭而成立,可惜召會生活少有開展,人數日漸凋零。但在新北市召會每週南下的扶持中,使我們不再感力窮,也因着眾童女向着主的愛情—聖徒無償提供土地,並新北市召會在財務上全力挹注,使埔鹽召會擁有一個全新的會所,座落在佳美之地。我們如同作夢的人,驚嘆地看着主的祝福,藉基督身體的流通豐沛的臨到埔鹽這乾涸之地!經歷以弗所書三章二十節,『神能照着運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的。』最後我們能見證,可以在身體裏,有分於對萬王之王、萬主之主的服事,是無比榮耀的事!

桃園市召會

-苗栗縣通霄鎮、連江縣
△ 通霄配搭喜樂帶人得救

 桃園市召會在通霄大小街道、大賣場,一組組傳講人生的奧秘,帶人呼求主名,共配搭超過兩百人次。週六早上二十位聖徒身穿福音背心,在『需要耶穌』的音樂聲中,掃街邀請居民參加晚上的福音聚會。感謝主,祂的名是得勝的名!這次開展共得着五位新人,還有許多已呼求主名的有效名單,盼望往後能夠繼續探訪,受浸得救成為常存的果子。

 而在馬祖的開展,此次呼召一對中壯的夫婦赴馬祖南竿,有為期一個多月的短期移民開展,有以下幾點的蒙恩分享。首先因着天天有追求與配搭,來在一起同過神人生活,並與南竿聖徒們叩遍四、五十戶人家,個別記錄情形,豫備後續回訪及牧養,這樣堅定持續、長期接觸福音對象,我們就與主配合、收割主的莊稼。並在牧養中,藉傳講職事信息,幫助他們解開真理,也分享主在馬祖開展行動給牧養對象,期盼他們有機會得着恢復、歸回神家。目前仍須禱告,因南竿鄉召會急切需要一個穩定的聚會場所,相信主必為祂在馬祖的權益成就此事,使金燈臺更加發光照耀,為主得人得地!

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

 在福音開展上因疫情趨緩,人心已不再驚惶,我們把握每一有利機會,在身體的配搭中,恢復往日實體接觸人的行動。特別近期兩個月,配搭腳步迅速,台中及金門聖徒相繼前來金沙鎮開展。眾人靈裏高昂、歡喜跳躍,並放膽傳講福音。這期間台中聖徒前往金沙配搭共計十二位,並金門眾召會聖徒超過三十位一同有分開展行動,這是何等榮耀!

 我們深感每次的福音行動都是給主豫備機會,好得着祂要得着的人。在年初一次叩門行動中,我們遇見一位朋友,認真並敞開交談並禱告,可惜疫情忽來到,斷掉了與她實體的接觸。但我們持續為她禱告並保持線上的聯繫,在近期恢復了與她的家聚會,並且在身體的配搭下帶領她受浸得救,成為神家裏的親人!我們見證,只要我們與奮力活動的神配合,終必在人身上產生活力的複製。

 另一面,移民的水流川流不息。在眾聖徒堅定持續的禱告中,一位家住金沙鎮的姊妹,因着種種因素迫使她有回鄉的渴望。至終,主的手調度她回來金沙鎮,使她有分於主在金沙鎮當前的行動。感謝主,願我們都作你的眾童女,並同聲讚美,『主阿,願你吸引我,我們就快跑跟隨你!』

△ 金門得救新人與聖徒歡唱詩歌

台南市召會

-嘉義縣布袋鎮
△ 布袋鎮召會主日聚集

 感謝主,布袋鎮召會於十一月三十一日恢復了實體主日聚會!自布袋鎮召會成立後,幾經全時間學員開展,及臨近眾召會的扶持,人數曾達二十多人,原本聖徒與新人各半,然而四月後召會主要的照顧力量,大體是由移民的聖徒擔負起來。今年初得的果子,多為年紀較長聖徒,雖行動、識字、語言上較困難,但大抵上都還能來聚會。因着這波新冠疫情,我們人數受了蠻大的影響,目前能正常聚會的約有十位左右,其中新人較能正常聚會僅有三、四位,年紀也是較為年輕的。

因着移民的兩個青職家,陸續有嬰孩出生,在照顧聖徒的力量上也顯得較為喫力。但主使我們有更多的下一代,我們對兒童的負擔也就加重了。在幾個家的交通中,我們在十二月也豫備恢復兒童排,並開始回訪之前接觸過的兒童及家長們。願主加強我們,使我們知道祂的喜悅並與祂同工,得着更多年輕、常存的果子,加強在這裏的見證。

高雄市召會

-屏東枋寮鄉、佳冬鄉

高雄市召會南二區包含有前鎮、民權、獅甲和瑞隆等大區,因着全台移民開展的帶領,南二區所分配到的美地為屏東縣枋寮鄉及佳冬鄉,枋寮鄉召會及佳冬鄉召會主日人大約各十五至二十位,掌握的名單也有半百以上的人數,包括待恢復聖徒、小羊及福音朋友。

當南二區同工及負責弟兄們領受這負擔後,即刻前去探訪美地,並把所看見之人、事、物帶回高雄與眾聖徒交通,且負責弟兄們保持隔兩週線上交通一次。並在一次的高雄南二區、枋寮及佳冬集中主日,向眾聖徒發出呼召,於是將願意配搭之聖徒們分為兩個開展隊,一個為枋寮開展隊,另一隊為佳冬開展隊,每隊將近有十餘位南二區聖徒和十餘位當地的聖徒。

南二區的所在地至枋寮或佳冬大約不到一小時的車程,疫情嚴峻前,還可以實體走訪看望。我們首先走遍一個個的聖徒家,彼此介紹、關心、問候及代禱,甚至走到路上都還遇得到接觸已久的福音朋友,都很熱情的跟我們打招呼。我們也參加當地的小排,藉着主的話,我們彼此供應、彼此牧養。看到當地召會在人力及物力缺乏下,還這麼竭力擺上,實在感動。特別是當地的聖徒在主話的追求上,相當渴慕,對人也相當有負擔。

△ 開展隊路邊唱詩相調

疫情嚴峻後所有的聚會皆改為線上,我們兩地邁向新模式的召會生活,使我們不受時間和空間的限制,包括線上集中禱告聚會、線上小排、線上禱研背講、小區與小區的線上主日相調、線上成全、每個月底線上福音及線上現場訓練。所有的聚集不僅在主的話上建立根基,並將主話的豐富擴及在福音、成全、訓練及相調等聚集。疫情雖然變嚴峻,但開展的行動卻沒停止,反而配搭的人變多,召會生活也變豐富,相調的更緊密。

近期在枋寮因着有得榮基金會獎助學金,使我們有近三十位學生及家長可以接觸,所有的學生都有分配聖徒關心和牧養,聖徒們也接觸到學生的家長,部分的學生和家長對於福音相當敞開。聖徒們也會把接觸的情形上傳至群組,彼此激勵、觀摩和學習。佳冬鄉召會近期購買新的會所,會所的大門將以葡萄樹為主題彩繪,南二區的聖徒們有分於彩繪的配搭,擺上我們的人力、財力和時間。

在十月二十六日至三十一日有壯年班學員的開展隊至枋寮及佳冬開展,南二區有分於這次的開展。經過這次開展,在枋寮的部分,後續可永續接觸有十八個家,而福音聚會受浸一位弟兄;佳冬的部分,共叩訪熟門超過二十五人,受浸一位弟兄。這樣的鄉鎮開展,擴大我們的度量,以主的話為根基,使聖徒在任何環境上站立的住。每個月的福音,產生許多新約福音祭司,為主作見證,也陸續有人得救。藉着家聚會的牧養,使小羊更穩固在召會裏。願主繼續祝福枋寮鄉召會及佳冬鄉召會,不僅得人還能留人,並成為當地的祝福。阿們!

△ 身體裏同心合意交通