開展報導第十二期

Home / 開展報導 / 開展報導第十二期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第十二期

為着主的行動而移民

在主恢復地方召會時,我們許多人從各種不同的基督教背景中出來。我們的一是源自道理或見地。我們能彀宣告,我們在靈裏是一,並與主耶穌是一。(林前十二13,加三28,弗四3)。這個一乃是建造。主耶穌在召會中與我們一同唱詩讚美父。希伯來二章十二節說,『我要向我的弟兄宣告你的名,在召會中我要歌頌你。』這節經文告訴我們,當我們在召會的聚會中歌頌時,主也加入我們一同歌唱。這就是召會生活。

召會生活不只是為着我們,也是為着所有尋求神的信徒。在每一個主要城市,都有好些尋求的基督徒,他們已經厭煩老舊、傳統的基督教和在家中聚會的自由團體。基督教能給他們的一切他們都試過了,卻還是饑渴要主。他們雖然不知道自己在尋求甚麼,他們的口味卻告訴他們,在基督教裏所嘗到的一切,都不是他們所尋求的。尋求者不一定知道他們在尋找甚麼,然而我們知道他們尋求的就是正確的召會生活。讚美主,祂不僅給我們看見尋求者的需要,更使我們有路滿足這些尋求者的需要。這條路就是移民。(李常受文集一九七一年第四冊,二七四至二七五頁)

台北市召會

△聖徒們同心合意出訪
城中大同區
- 嘉義番路鄉、溪口鄉

五月底七位聖徒起行,見證溪口鄉召會人數繁增的光景,以及服事人位的加強與穩固。二〇年底初次訪問溪口時,認識一對主體配搭的青職夫婦家打開小排,因姊妹懷孕而暫時停下。然這次來訪,又看見這個家恢復配搭,實在讚美主。同時,當年一位初得救的青職,現已穩定聚會,並加入配搭服事行列。更令我們讚美主的是,在二一年下半年,主安排一位參加壯年班訓練的青職在溪口在職,而能共同配搭服事。目前惟姊妹這環的配搭較為不足,盼望主興起更多姊妹,有分照顧與餧養新人。

週末來訪適逢福音聚會。我們分兩組出訪,有一組探望後,繼續在便利商店門口接觸人,便邀請到一位青職。當天晚上在這小鄉鎮裏,共有三位福音朋友,近四十人有分,實在是個榮耀的聚集!

信基港湖大區
-雲林二崙鄉、土庫鎮、林內鄉
△港湖大區在身體中相調為一

信基大區在土庫鎮的開展已屆半年,以『福音、牧養、真理』為主軸,堅定持續週週實行,目前已受浸八位,正恢復五位,並穩定聚會十二位,盼能鼓勵聖徒打開家至少三處,並尋求購置適合聚會的產業,於今年就興起在土庫鎮的見證。而二崙鄉召會,在全時間訓練學員五週的開展中,總共得救三十四位新人,包含六對夫婦及一家七口全家得救。同時,在二崙正常聚會的聖徒們均接受負擔,以牧養材料成全新人,因此新人存活率超過一半。願主繼續將得救的人數加給二崙鄉召會!

港湖區的聖徒如同雲彩圍繞,天天陪林內聖徒晨興、讀經。便在身體的交通下建立了青職排,在已有福、家的架構下,漸漸養成生、養習慣。還有一對年輕夫婦一家六口於七月一日前來林內鄉,將有為期一個月的相調、開展,讚美神!

大安、文一大區
-花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

大安大區上半年藉青年班、壯年班及聖徒,每個月與當地聖徒同心合意的配搭下,鹿野及延平的五月、六月分平均主日人數各為四十二、四十八位,其中最高一次有五十位有分主日聚集,我們信主仍在奮力行動。目前延平鄉會所大致上已修繕完畢,豫計七月十七日正式成立延平鄉召會,盼望為此代禱,求主祝福祂的見證!

文山大區分兩隊探訪,鳳林隊將已過八十五位受浸的新人都回訪過,藉此多位新人、待恢復聖徒及他們的孩子都有主日聚集,再次恢復新人對主的享受。而在瑞穗隊,藉配搭青少年特會,進入二靈的信息神的靈與人的靈,就經歷主賜那靈是沒有限量的!主帶兩位青少年姊妹過受浸的關,並且在主日下午舉辦福音運動相調,主將更多的青少年加給我們,也讓青少年盡身體生機的功用。

△臺東延平鄉召會豫計於七月十七日成立
士林北投大區
- 宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉

士林大區目前與南澳聖徒在線上同擘餅,會後申言、交通毫不受限,滿有建造的光景。我們禱告求主讓這波疫情過去,早日恢復在南澳的實體聚會。

北投大區六月接續先前負擔,前往頭城與宜蘭縣眾召會有進一步的成全,交通到相調的實行貫穿整個新路,藉由調生活、調心、調靈、調觀念、調負擔到調行動,才能產生事奉的核心。並有神人家庭建立家的實行見證,而有穩固的供應與聯結。

文二、三大區
- 苗栗獅潭鄉

因應疫情文二大區與獅潭鄉聖徒們的實體配搭暫停三週,仍維持線上交通,且邀請當地聖徒一同有分於每月一次的在職成全訓練,以及事奉成全訓練。獅潭鄉在地聖徒疫情期間,仍有線上餧養及傳福音,當六月恢復正常配搭即有一位福音朋友得救!同時,六月下旬將前往頭屋鄉召會,與公館鄉召會、獅潭鄉的聖徒們一同有事奉交通。主必使祂的見證在獅潭鄉早日顯出。

新北市召會

雙和大區
- 南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△全時間訓練學員於鹿谷五週開展

藉今年三月底至五月初學員至鹿谷五週的開展,雙和大區每週末兩個會所與週中彰投大區各鄉鎮前往配搭,在這五週總共帶了二十七位得救,讚美主!這次開展主要有三個蒙恩。第一,學員們每日按所排定人位,有列名禱告,並至家中有家聚會,事先前尋求合適的交接聖徒,好調進喜樂的召會生活。第二,在團體中爭戰禱告,並殷勤練習,進而突破臺語語言的限制。第三,以耶穌的人性顧惜和基督的神性餧養,使人心柔軟、敞開,能得着神話語分賜。

因此,在六月底,鹿谷鄉召會藉着各樣的聚集,持續在照顧下的新人有十八位,主日有十四位。而名間鄉召會的情形,也因着有雙和大區四位弟兄姊妹,在三月呼召開展聚會中答應馬其頓的呼召,週週固定前往開展,安慰了名間當地弟兄姊妹的心,也加強召會生活的實行與神命定之路的開展,在六月底的受訪家聚會達十五位,主日達九位。相信主要藉着我們,與祂天上代求與牧養之職事的配合,在這兩地產生剛強的見證!

海山大區
-彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮
感謝主,為期兩週在埔鹽鄉的開展配搭讓我印象深刻,首先看見同行的張弟兄身上福音的靈,他對人有真切的關懷使人敞開,並用神的話安慰傷心的人。想起以賽亞書六十一章一節,『主耶和華的靈在我身上,因為耶和華膏了我,叫我傳好信息給困苦的人;祂差遣我去為傷心的人裹傷,宣揚被擄的得自由,被囚的得開釋;』神的福音真是叫人得釋放、得着真自由。看見人願意呼求主名,真是滿了喜樂。本次也深刻經歷,原來在身體的水流中一同行動是如此簡單、輕省又喜樂!

△ 海山大區於埔鹽鄉的開展行動
重新二大區
- 彰化縣田尾鄉、二水鄉
△ 林口與二水聖徒實體主日相調聚集

讚美主!林口聖徒仍堅定持續,週週六日約有二至四位聖徒,輪流受主差遣來二水加強開展,有三個家、五位青職接受餧養,滿了盼望,也前去七個聖徒的家,有十次看望家聚會。

週六早上在伯特利的親子共學,不管只來了一至三個親子家,我們仍等待青職家長帶孩子來主前快樂學習,享受主話供應,願主給我們有堅定持續作親子共學的福,也滿了基督身體扶持加強的力!而在二水伯特利有林口各區與二水聖徒實體主日相調聚集,滿了基督身體相調生活的實際。二水主日仍維持平均十四位,在疫情期間,聖徒仍願意出門實體聚集,全是主的憐憫與恩典!

重新一大區
- 彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

藉重新一大區的扶持,目前主日聚會約十位,禱告聚會四至五位,家聚會牧養對象七至八位,整體召會生活約二十位。近期為着開展與聚會的需要,租賃了一房舍,盼有合適的地點與空間接待聖徒。

在福音開展與家聚會牧養方面,於七月分有三週的加強行動。由新北重新一大區派五位訓練學員,於休訓期間前來配搭。需要代禱盼恢復親子共學,帶進更多年輕的家。並達到開展計畫目標。也求主管制疫情,使聖徒恢復實體聚會。

新汐大區
- 南投縣魚池鄉、國姓鄉

魚池和國姓鄉因觀光勝地,週末外來人口多,當地疫情蔓延。因此現階段仍維持線上聚會。但新汐大區聖徒的心是迫切的,有一對夫婦忠信駐留在開展地,和當地聖徒相調、堅定持續禱告、被主話浸透。並藉着發送電子福音簡訊,來接觸福音熟門。

李弟兄說:『盼望我們都看見,我們所遭遇的事絕不是偶然的,乃是出於神主宰的手所許可的。在這末後的時代,神要祂的兒女多多移動,大大移動,就豫備各種環境,許可各種事故發生,便於我們移動,也逼着我們移動。…我們在這個時代裏,該作一個識時、識事、並識神的人,使我們跟得上神在這時代的作為,而不至於在事奉神的事上作了跟不上時代的落後者。』

桃園市召會

- 苗栗縣通霄鎮、西湖鄉、連江縣
△ 馬祖開展接觸福音朋友一家人

為響應鄉鎮開展的福音吹號,桃園市召會與南竿鄉召會實行以夫婦為主體的候鳥式移民,實現『一人趕一千,兩人趕一萬』的榮耀奉獻。在弟兄們的交通下,來自桃園的郭弟兄夫婦與來自法國的黃弟兄夫婦,在南竿過一個月的召會生活,期間進入當地的追求,也配搭接觸人,甚至接觸夫婦和小孩子的福音朋友,也帶領了一位弟兄受浸得救。感謝主!以家作為神命定之路的命脈,在合一配搭下,不論接觸或是牧養人,都顯出身體行動!

而在通霄的開展直至七月總算可以成行,實際的前去使我們有身體的感覺,藉着這樣的相調再一次得更新、被加強。在會後我們與當地的聖徒相調,使我們更加了解當地召會的狀況,對通霄召會的負擔及代禱的方向也更加明確。

而在身體交通中,目前有三位姊妹來自桃園有分西湖鄉開展,經過交通,開展隊有了共同異象和目標,一同操練禱告,過團體神人生活並照着神牧養,主在六月底就給我們三個果子,家聚會人數達二十二位,上週主日帶進四位新人參加主日擘餅聚會。實在經歷基督宇宙的身體藉眾聖徒生機聯結與調和,而結出甜美常存的果子。

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉
△ 得救新人開家愛筵及聚會

金門於四月分首次出現疫情確診案例,而後疫情持續攀升居高不下。雖然疫情使得人人恐慌,但在金沙鎮的開展行動仍是剛強開拓,忠勇向前。我們專注於天天接觸、牧養敞開新人和福音朋友。藉着在身體裏的配搭,得救新人更活、更緊密地調在身體裏,在期間更是受浸四位新人!

身體配搭是持續不斷的。臺中市召會聖徒在信心裏前來金沙開展,四至六月分共前來十四位聖徒配搭。藉着弟兄姊妹把豐富的基督帶來,更把基督調進到金沙聖徒的裏面,成為我們的活力和衝擊力。因着天天相調着用飯、唱詩及禱告,金沙姊妹們也被調成一羣,甚至隔壁鄰居也受我們相調之生活吸引,得救成為我們的姊妹並常存在召會生活裏。開展產生出活力排實際的建造,彼此顧惜、彼此牧養,天天過喜樂而滿足的召會生活。

而我們在會所租賃上,也經歷主乃是這位耶和華以勒。因金門鄉下不易租到合適聚會房屋,經幾番看屋,實覺得困難,但主總是奇妙有能。恰巧一次送會到福音朋友家,並參觀一樓店面,發覺室內空間寬敞,心想這裏作為會所真好,可惜當下得知已有補習班租下使用,便失去租為會所的機會。

而後經過一段沉靜期,似乎再也找不到合適聚會的地方時。令人意外地在回訪關心他家人的對話中,得知補習班臨時退租店面。我們立刻把握機會,旋即於六月三日與他簽約取得地點作為會所。何等喜樂!現在,我們正備辦着會所工程和採購物品。經金門和臺中弟兄們同心交通,金沙鎮召會謹訂於七月二十四日舉行成立聚會。願主記念金沙鎮召會成立後,見證更為發光明亮。經歷使徒行傳的繼續,使更多金沙人加給祂的召會。

△ 金門聖徒於六月三日簽約日金沙會所門口合照

台南市召會

- 嘉義縣布袋鎮

已過疫情大大影響布袋的召會生活,我們將近兩個月只能靠視訊有交通。期間有個家幼兒染疫隔離,眾人紛紛在群組留言代禱,使我們雖不能見面,在靈裏仍彼此關懷。上個主日有一位新人分享期待恢復實體聚會,見證嚐到神恩典的味道就不想再過得救前的生活。

雖然外面環境有限制,但隱密的神仍在奮力活動,弟兄們也尋求突破,要來疫情趨緩,就要回訪看望聖徒。願主繼續帶領我們,也願眾召會的代禱:加強我們眾人,能看望的敢出去,受餧養的願開門。

高雄市召會

- 屏東縣鹽埔鄉
△ 鹽埔鄉召會豫計於十一月六日成立

在二〇二一年三月十四日高屏澎移民開展交通中,決議由高雄市召會南區與屏東市召會配搭開展鹽埔鄉,並宣告二〇二二年十一月六日成立召會。這是高屏眾召會第一處,共同配搭開展的召會,並藉着身體的交通,每週五早上九至十二點,有三十至四十位聖徒一同來配搭開展,其中有四個月經歷疫情嚴峻影響而暫停,直到同年八月二十日才恢復開展,開展士氣一直保持高昂,且堅定持續,直到今年三月底受浸二十三位,並且建立了一百位以上有效名單可接觸牧養。我們也建立主日下午的小排聚集,使用初信話奶牧養材料,持續供應教導,每次都有十五至二十位聖徒陪同牧養小羊;雖有鹽埔鄉初信聖徒十五位,但能一次到位的始終停在九位,未能突破兩位數。

因此在弟兄們的交通中,申請全時間學員五週來加強開展,同時加上高屏聖徒的全力配搭,士氣達到最高峰,在眾聖徒同心合意的靈裏,產生了衝擊力,終於突破再突破,開展不斷有捷報,蒙恩要點如下:第一、真理經歷上的蒙恩:禱告是有功效的,疫情越嚴峻,一直的升溫,人心惶惶不安;但我們禱告的靈,越發剛強有信心,信必得着就必得着;我們相信計劃,相信禱告,相信主的祝福。

過程我們在身體上經歷到,疫情越上升為難,參加開展的聖徒不但不減少反而增加,弟兄姊妹越發勇敢壯膽,開展時禱告多、唱短詩多、讚美多、在洋溢的恩典裏,越顯生命的果效。我們主觀經歷了那靈得聖別,就是那靈已經把人聖別出來,等着我們去帶他們得救。並且也憑信心的靈傳福音,我們主觀經歷到憑信心的靈傳講,就是憑着調和的靈傳講基督,傳講時不信靠自己,照着裏面膏油塗抹的感覺,憑着信心的靈不斷地將基督分賜給人,並且運用權柄帶人過受浸的關。最後我們也經歷靠着恩典得救,我們主觀經歷這恩典賜給人,就是神在基督裏所賜給我們的豐富,給我們得着並享受。傳福音就是將基督這豐富,當作恩典分賜給人享受,心裏不疑惑,只信祂所說的成了,就必給他成了。

第二、新路實行上的蒙恩:在福音,帶人呼求主名,點活人的靈,接受救恩,受浸四十二位。在家聚會,在新人家中建立家聚會牧養,有效名單六十八位。在小排,建立得榮少年,參加主日擘餅後生命教育排,有五位。在主日,參加主日擘餅人數,由九位增加到十五至二十位。 感謝主,這次學員五週的開展,因着在開展前充分的禱告和豫備規劃,以及藉着高屏眾聖徒們,與全時間學員們的竭力擺上,同心合意的配搭,帶下主莫大的祝福,可以說是一次非常有主同在且有果效的開展。

末了,在七月三日高屏澎移民開展交通聚會中,林鴻弟兄交通非常寶貴的信息。主題是『召會生活需要:健康、生機、相調』。特別在三個點上幫助我們,第一,緊緊跟隨時代的職事。第二,堅定實行神命定的路。第三,竭力達到身體的實際。這不僅成了主對高屏澎眾召會移民開展應時的說話,也印證我們在屏東鹽埔鄉的開展行動,乃是在主的行動中往前。因此,求主祝福在今年十一月六日成立鹽埔鄉召會,沒有問題。阿們!