開展報導第八期

Home / 開展報導 / 開展報導第八期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第八期

在神行動中的移民

召會生活作神的見證

    願主憐憫我們,讓我們看見甚麼是獨一的見證。身體是獨一的,身體在各地的彰顯也是獨一的。在一個城市裏,身體只有一個彰顯。在獨一的見證、獨一的身體和身體獨一的彰顯之外,無論一件事看起來多好、多屬靈,都是分裂。我們接受從主來的一切,但是我們不能接納任何與分裂有關,與拜偶像或犯罪有關的事。有時人說,他們的基督徒團體是有條件限制的,因為他們重質不重量。我們不同意這個看法。我們旣重量也重質。有時,家庭裏有聰明的孩子,但有些家庭也有智力遲緩的孩子。這些家庭愛每一個孩子,接納所有的孩子。在一個家裏,有人身強,有人體弱,但是他們仍然在同一個家裏。召會是包羅一切的。召會中可能有屬靈大漢,可能有比較輭弱的,甚至可能有屬肉體的。但是他們仍然在召會裏,我們愛他們。願主開啓我們的眼睛,讓我們看見甚麼是祂獨一的見證,甚麼是祂獨一的身體,甚麼是祂的身體在一地獨一的彰顯,以及甚麼是分裂。我們移民的目的,是把主的恢復完滿的擴展到我們所到的每個地方。這就是要為神家的人建立正確的家,這個家是為着所有在外流浪的人。我們在這裏,不是僅僅為着見證受浸、十字架主觀的工作、內住的靈或者某些更高、更深的事。我們在這裏乃是要見證包羅萬有的耶穌。這就是召會生活,這就是主完全的恢復,這就是我們移民的目的。(李常受文集一九六九年第三冊,三三五頁)

台北市召會

△ 溪口鄉會所前喜樂合影
城中大同大區
嘉義番路鄉、溪口鄉

    今年五月二日溪口鄉召會成立後,即遇到疫情爆發,使許多新人嗷嗷待哺。當地聖徒便開始拿起電話一位位牧養,甚至遇到閱讀來不及的,改以錄音的方式餧養。感謝主,如今一人至少背負十五位小羊!而在疫情漸緩後,需更加殷勤的看望與恢復,因此每次台北聖徒前往配搭,都成為很大的加力。

    本次開展共看望十個家,在聖徒見證中看見神的祝福,一位姊妹的先生原先遇到聖徒都會迴避,這次不僅坐在旁邊,還和一同呼求主名。其中一位得救五個月的弟兄見證,在疫情期間,藉身體的牧養,已讀完牧養教材,現在已成為活而盡功用的肢體!雖然這位弟兄一週需要洗三次腎,本次開展還是竭力開着車,帶同台北的聖徒看望他的小羊。

    雖疫情仍嚴峻,但我們一同見證,得勝者乃是勝過撒但的混亂,而在建造的神聖經綸裏得勝!

信基港湖大區
-雲林莿桐鄉、二崙鄉、林內鄉
    信基大區在二崙、莿桐的開展中,因八月疫情降級,開始部分實體聚會,均按照防疫規定實行。目前已有近半數的聖徒有分,且逐漸恢復外出探訪。這段期間二崙聖徒持續實行晨興、晚禱與讀經小組,不僅逐漸被真理構成,也開始有分配搭,除與中幹、關鍵的家有交通,也看望久不聚會者和福音朋友;而莿桐召會有兩對夫婦蒙主呼召,配搭移民開展,七月起重新編組,週週實行探訪、牧養或家聚會,目前可接觸的家已有十二個、福音對象已有四十人。願主在這地的見證更加剛強、明亮。     港湖大區有分林內開展,學習與林內聖徒一同操練『在復活的實際裏』相調。雖疫情有所限制,但自今年七月起,林內聖徒邀約福音朋友週週參加港湖大區線上福音餐廳。經觀摩學習,林內聖徒也操練舉辦線上福音聚會,港湖聖徒也上線愛中扶持,眾人藉相調的實行,同被引進基督身體的實際。
△ 士林大區實際走訪南澳
士林北投大區
宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉

士林大區在南澳的開展,除實際走訪,也藉視訊使更多聖徒也有分線上交通。此處原住民已多為基督徒,主提醒他們可能信主更久、更愛主,需要更儆醒讓主的生命流露,才能使人得着真實的餧養。 北投大區自五月迄今與宜蘭縣有六次大型線上相調,每週一晚上有兩地負責弟兄的交通,一同尋求如何經營。因北投守望禱告實行的蒙恩,宜蘭縣的負責弟兄們亦每晚線上禱告,屬靈光景滿有進展。
大安、文一大區
花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

    大安大區同富里聖徒近期豫備福音小排,以『神對人的奇妙救法』為主題,在線上一同配搭;另在延平及鹿野,聖徒也在小排中一同進入職事文摘,並加強為職場的同事們禱告。藉着這樣的配搭、相調,兩地的聖徒炭火堆加,彼此都被福音的靈焚燒。目前少數小區已開始恢復實體聚會,聖徒們也繼續禱告,盼疫情能持續降溫,使線上開展所接觸的人,都能快快得救,常存在召會生活中!

    文一大區八個會所每次一個會所前去,捷報頻傳、結果纍纍。本次看望了西林村幾個敞開的家,且藉經營兒童排,得著下一代。萬榮鄉山區幅員廣大,但聖徒們如同三股合成的繩子不易折斷,同心合意配搭一起,活基督、顯大基督。盼望在不久的將來,能快快建立萬榮鄉召會和金燈臺。

△ 文二大區喜樂出訪
文二、三大區
臺東成功鎮、大武鄉
文山二大區聖徒於九月底與新竹縣附近召會有分開展的聖徒相調,約六十位聖徒參加。相調過程中,除了介紹各處的召會,同時也請一個個家作得救蒙恩的見證,在基督身體裏眾人靈裏和諧,見證我們是一家人!第二日也交通峨眉鄉的人文風情及目前開展狀況。在疫情緩解下第一次與竹縣眾召會有分開展峨眉鄉的聖徒相調,享受聖徒真實的愛,靈裏也滿有喜樂,因這些愛主的弟兄姊妹,實在出了代價在鄉鎮開展,願榮耀歸主!

新北市召會

△ 雙和大區出訪讓主有路
雙和大區
-南投縣名間鄉、鹿谷鄉

    在鹿谷鄉的開展,自去年余潔麟弟兄安息主懷前,曾交通到每位聖徒都需要問自己一個問題,『我們的一生到底在神面前有無價值?』。因着這樣的交通,雙和大區的一對夫婦便抓住機會,奉獻自己有分移民開展。他們在今年二月和身體有交通,並在身體的供應和扶持中,在鹿谷鄉的鹿谷村租了一棟四層樓的房子。且主又打發另外一對夫婦,在今年四月也到鹿谷租房子同配搭。在過程中最蒙恩的就是認識身體並寶貝身體的配搭。這幾個月,這兩個家一同定時禱告、追求,讓主在他們身上先有開展。就經歷出訪時,主就藉着他們有路。在四月底至五月初,主也藉全時間學員與壯年班的開展,加了二十三位新人給他們。最近,主還差遣兩位弟兄,每週三至週五固定來配搭。真是看見主在人裏奮力的行動,也看見眾召會作為基督的身體,同心合意的配搭。相信主必祝福,鹿谷鄉召會必能在十月底成立,作主榮耀的見證。

 而在名間鄉的開展,仍繼續用網路與通訊軟體,持續接觸那地的新人與福音朋友。願主這耶和華軍隊的元帥,繼續在凱旋的行列中率領我們,使我們能得着這兩地,並找着主所揀選豫定的人。

重新一大區
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

    感謝主,因疫情漸緩,溪州鄉召會為恢復主日實體聚會,配搭至聖徒家看望,鼓勵線上有分主日,因此聖徒逐漸被分別,並在會中盡功用。我們帶着職事的負擔,實行神命定之路。八月、九月有兩位姊妹至溪州鄉召會配搭,叩訪接觸人,家聚會餧養新人,小排聚會教導真理,主日申言供應生命。週週有五至八位聖徒一同配搭事奉,也有近三、四十位新人接受餧養、教導並成全。也請眾聖徒為今年目標受浸達十二位、主日聚會達二十位禱告。

△ 重新一大區戶外家聚會
重新二大區
-彰化縣田尾鄉、二水鄉

    重新二大區在田尾目前以線上的方式配搭,每週三兩地聖徒同有交通;週五有兒童排,也陪同兒童家長進入書報;週六則有線上小排。期盼在疫情過後,能實體至田尾配搭開展,也盼望有更多聖徒有負擔,同恢復這地的光景。而在二水鄉召會,同樣採行線上聚會,自七月起,每週有二至三位聖徒,輪流配搭週六晚上的主日豫備聚會,與主日聚會。藉此加強話語豐富的供應,使在地聖徒一同享受身體的交通。目前二水主日聚會穩定在十三位,盼藉穩定召會生活和成全訓練,使更多聖徒能被成全,繼續在召會生活中盡生機的功用。也感謝主奇妙的動工,目前租用會所的房東太太已經得救!其先生尚未得救,盼望繼續為着房東禱告,也有機會將現址租用的會所買下,為着主在二水的需要。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

    新汐大區自疫情轉為嚴峻後,主豫備一對夫婦移民當地,繼續留在當地和聖徒調在一起,而新汐聖徒仍藉網路視訊持續有家聚會,見證在外面的環境愈受限制,主的話就愈發擴展。且積極設立線上夜間擘餅,邀約上午來不及的聖徒,可以有分主的餅杯。並藉在網路福音平臺,持續向許多在當地接觸過的朋友,發送福音簡訊及視頻,繼續維持福音的傳揚。九月底疫情趨緩後,實體與線上聚集雙軌進行,聖徒們來在一起格外親切,也抓住機會,挨家挨戶拜訪。新汐聖徒也醞釀能實體前往配搭。盼主在魚池、國姓鄉的見證不受攔阻,剛強得勝。

△ 新汐大區挨家挨戶探訪
海山大區
-彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

    海山大區在大村的開展,隨着疫情漸緩、防疫鬆綁,大村召會自八月底恢復主日實體聚會,加上每主日晚上線上擘餅聚會人數,平均約有十二位聖徒,維持住主日的基數。我們也跟隨彰南一區的行動,恢復了每週三實體叩訪熟門行動,雖然出外叩訪人數不多,但我們仍操練堅定持續,維持出外訪人的實行。關於兒童的照顧,在已過疫情期間都用電話實行兒童家聚會,週週平均約照顧五位兒童,且豫定於九月二十五日開始實施線上兒童排。

桃園市召會

△ 通霄開展配搭甜美
桃園市召會
-苗栗縣通霄鎮、連江縣

    桃園市召會在通霄的開展,於八月十五日恢復實體。此行挨家挨戶看望,看見每個家不同的情形,有為環境所困、有為傳統所綑綁、有為病痛所苦,但藉看望,從主得着滋養與加力,並看見偏鄉開展的不易。目前通霄召會的主日人數不多,有一對夫婦從三義前來配搭擘餅聚會,願主祝福通霄召會繁衍擴增,也呼召更多的家移民到這美地開展。

    而在馬祖的開展,因實體聚會受限,但藉科技,使馬祖聖徒更多有分身體的交通與成全。以往在模式化的聚會型態裏,許多聚會、成全參與者有限,但現在一面配合防疫政策,另一面也在科技的幫助下,先前無法實體聚會的聖徒,反而有了穩定的交通,像馬祖這樣的外島鄉鎮聖徒,更有分於身體的相調,見證這是身體的時代。就在今年桃園市召會的秋季週中聖徒成全,就有兩位馬祖聖徒正式報名,滿了基督身體的實際!如今疫情趨緩,有條件恢復實體聚會,經弟兄們交通,採線上為主,實體為輔,結果聖徒們迫不及待地來到會所主日擘餅記念主、敬拜父。這一段疫情期間的經歷,使我們更珍惜現有的生活,線上聚會雖好,但來在一起建造基督的身體才是實際,能滿足主心意。

台中市召會

△ 新人與金門聖徒相調合影
台中市召會
-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

    在疫情下的開展生活着重於新人及福音朋友的牧養。藉每次的接觸,將神的話栽種在聽的人裏面。我們信時間是神最好的僕人,能使生命的種子開花成長,使不信者得救,使得救者穩固於召會生活。

    經過多次家聚會牧養,許多福音朋友和新人已經漸漸習慣固定的家聚會,期待着每週聚集,甚至還會主動提醒時間。他們的反應實在讓配搭的聖徒得鼓勵,願意一再把自己花費在人身上。一位今年四月得救的年輕媽媽,起初因疫情緣故,不願人實體接觸她們家,又因照顧孩子無暇參與線上聚會,僅能在通訊軟體上對談。直到身體的代求開路,使她主動聯絡我們,並開始送會到她家,建立週週固定家聚會時段,並因穩定聚會對主的話有更多的認識與享受,也與聖徒在生活中調得更為緊密。

    另一面因着疫情趨緩,各類家聚會及戶外相調,使金沙鎮牧養對象也能與金門縣眾召會聖徒相調。藉彼此認識及交通,在身體配搭中多方照顧,使人願意留在召會生活裏面。移民開展上,主更是有豫備,使一位姊妹前來金沙鎮國小任教,成為當地長期的配搭。盼望藉着姊妹能深入兒童及兒童家長,進而得着當地年輕的家,也盼望主再興起一個又一個的家移民開展,為着主在金沙鎮的權益。

台南市召會

台南市召會
嘉義縣布袋鎮
    感謝主的憐憫,在已過一個月的時間裏,布袋鎮召會的弟兄姊妹恢復了實體的小排聚集!使得許多年長的新人得着餧養。而疫情期間,一位在年初開展時接觸的福音朋友,主動聯繫上我們,弟兄姊妹便趁疫情警戒下調時,積極邀約前來與我們一同小排,甚至與我們線上主日。讚美主!看見這地有飢荒,我們要關上約瑟的糧倉到幾時呢?   目前布袋鎮召會仍與朴子召會一同線上擘餅,考量到幾個服事的家,因在車輛服事和假日工作排班的問題,實體擘餅聚會實在仍需身體的代求並記念,好在禱告中補滿基督患難的缺欠。  朴子大區也在已過主日交通,若是疫情降級,即恢復實體聚會。一位弟兄交通,『改為線上聚會需要爭戰禱告,恢復實體聚會也需要爭戰禱告。』這話是真實的。求主親自記念布袋鎮召會要來實體聚會的恢復,親自補上各面的缺欠,也能堅固現有聖徒的心懷意念,看見我們在主面前擺上的勞苦並不是徒然的。我們若忍耐並堅持到底,直至將來主顯現的時候,我們也要與祂一同顯現在榮耀裏!
△ 實體聚集喜樂唱詩

高雄市召會

△ 萬巒鄉會所前喜樂合影
高雄市召會
屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉
提起屏東縣萬巒鄉,人們腦海中就立刻浮現的是萬巒豬腳大王,香氣Q彈的滋味,以及萬金天主教堂的百年歷史,頗具規模。感謝主!而我們所關注的是,『萬巒』意指『萬民流歸神的山、神的國』,在屏南的山邊萬巒鄉有兩萬餘居民,十四個村落。二〇一一年五月二十九日,在屏東眾召會的殷勤耕耘下,正式設立主的餅杯,當時約有二、三十位在過召會生活的聖徒。在這十年期間,由於大環境的變遷,世代的凋零,人口的老化以及外移,使這裏的召會生活人數一直維持在十位左右。 二〇二一年四月高屏澎眾召會接受負擔,在『曠野開道路,沙漠開江河』的耶和華軍隊之元帥的帶領下,高雄市召會南一大照顧區,前進主所量給我們的美地去經營、勞苦並爭戰,我們以路加福音第十五章作為我們最高的指導藍圖:子像好牧人親切的看顧;靈像愛,寶貝且細細的搜尋;而父像慈父溫暖的接納。今年五月我們整理出來,約近二十五位聖徒以及五十位福音朋友(含叩訪受浸者)的名單,一一聯絡、關心餧養,建立初步關係。無奈疫情升溫,限制並打亂了我們實體行動的計劃與安排。感謝主!我們沒有困坐愁城,也沒有消極的等待、觀望。我們經歷了更深、更內裏的與主是一,開始與同伴線上的各項聚集。

    已過因着弟兄姊妹同心合意的配搭服事,我們成立了線上讀經小組(潮州鎮、萬巒鄉、竹田鄉),每週讀約翰福音一章,約有十位在線上,積極享受生命的話。我們也恢復並建立了線上禱告、晨興、晚禱、彼此牧養小組,加強彼此聯結與供應。我們與萬巒『加走咖啡農莊』的經營者一同配搭,這裏成為聖徒福音、相調、休憩的補給站。我們尋回了多年不聚會的兩位醫師弟兄,目前在此地區執業,他們成為我們身體醫療健康的最佳照顧者。我們探訪到一位在萬巒國中教書的老師姊妹,這將是我們校園生命教育切入的絕佳機會。

    最後,我們對萬巒鄉的移民開展滿了展望與期盼。在這裏雖沒有大學、高中及大型的企業公司,但我們有一所國中,四所國小。這是我們要得着青年人、在地人的苗圃,我們期盼能快快進到校園,推廣生命教育,扎根本地的下一代。我們盼望能快快進入社區,參與社區各項醫療專題講座,藉此能全方位的有人性的顧惜,神性的餧養,以得着一個一個在地的家。禱告希望疫情快快緩解,好讓我們能具體、實在的接觸人,不只『在線上禱告三分親』,更能經歷『實際見面三分情』,使主在萬巒鄉召會的見證一代比一代強,永續經營神的經綸,直到主來,好蒙主稱許『良善又忠信的僕人』。求主祝福,阿們!

△ 萬巒鄉召會線上聚會的供應和牧養