開展報導第二期

Home / 開展報導 / 開展報導第二期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第二期

在神行動中的移民

移民的意義- 主藉着召會在祂身體裏的行動

屬靈的事,就是聖經所啓示的事,總是有深度的,而不是膚淺的。這些事表面看可能是一個樣子,但如果我們深入研究,我們就會看見更遠、更大、更好、更豐富的事。我們可能知道移民這個辭的意思,但是如果我們深入研究這件事,我們的看見就會更深、更高。前面所列的經節給我們一幅清晰、包羅萬有的圖畫,描繪這個時代主在地上的行動,啓示出一條線,給我們看見主已往如何,現今又是如何在地上,在祂的召會中行動。移民的意思是甚麼?移民深層的含義是主藉着地上的召會和眾召會而行動。

在行傳八章一節,我們看見第一個地方召會,在耶路撒冷的召會。在新約的最後一卷書,我們看見七處召會。(啓二~三。)最後,在啓示錄二十二章十七節,有那靈和新婦,而新婦包含所有的地方召會。新婦就是基督的身體,是獨一的,也只有一個,包含所有的召會。所有地方召會,包括在耶路撒冷的第一個召會和今天我們所在地的地方召會,加起來就是新婦,新婦和那靈是一。在啓示錄開始的時候,那靈對所有的召會說話,但是在這卷書的末了,那靈和新婦一起說話。由此我們可以追溯出主如何在地上開始祂的行動,又如何在地上繼續祂的行動。祂是用地方召會開始祂的行動,也是藉着眾地方召會繼續祂的行動。願施恩的主用祂的靈膏抹我們,使我們看見祂在地上的行動。這不是一件小事或簡單的事。(李常受文集一九六九年第三冊,三○一至三○二頁)

台北市召會

城中大同區
- 嘉義番路鄉、溪口鄉
△番路鄉曙光玫瑰花園合影

十月二十四至二十五日,適逢嘉義縣番路鄉一年一度柿子節,五十會所聖徒立即接受託付,趁節期之日,在農會市集一一拜訪平時很難在山下遇見的青農福音朋友。藉著已過實際走訪,聖徒們都從「沒聽過番路」,變成「心中有番路」。感謝主!目前城中大區已有一對夫婦答應主的呼召,將於十一月底正式移民番路。願主興起更多有負擔的家,並豫備合式的場地,讓番路鄉召會早日成立。

同時,四會所前往溪口鄉走訪,當週正逢壯年班開展,雖然叩訪初期不見敞開的家,但藉禁食禱告,第三日主賜給了三個果子,並於週末的福音聚會中,來了三十六位福音朋友,當晚即受浸十位!我們都能見證,這次的福音開展,外面雖受了許多限制,但寶貝為主作見證乃是生命的事,唯有活基督,才能在福音上得勝。相信我們在主裏的勞苦絕不是徒然的,主的金燈臺必在溪口發光照耀。

士林北投大區
-宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉
△ 宜蘭親子園遊會分享兒童排見證

十一月十四日,士林大區秉持「加強蘇澳、開展南澳」之方針,首先與蘇澳聖徒有透徹交通,並至南澳會所,看見積極經營兒童排的榜樣,滿了榮耀的盼望,即便只有一日的行程,相信主必紀念。

北投大區為加強接觸兒童家長,舉辦親子園遊會,邀約了宜蘭市及附近鄉鎮的兒童及家長,當日除琳瑯滿目的活動,也邀請北投大區配搭作兒童排見證,不僅向家長展示召會生活,並留下聯絡方式有後續接觸,相信在身體配搭中,主必祝福這地。

大安、文一大區
-花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

大安區自十一月四日起,每週三至主日輪流有一隊至開展地配搭。白天以看望為主、下午接觸生門、晚上則是參與當地召會生活。目前開展策略,一面藉看望熟門,加強並恢復已過所接觸的名單;另一面盼望叩生門,得著當地有心尋求的青年人。藉此次的美地之旅,好幾位聖徒都起來宣告,盼望能有分移民開展,搬到花蓮開展地,願主成就!

文一大區自十月二十日起,至萬榮地區短期開展移民,每十天一梯隊的實行,已完成三個梯隊,看望並傳揚福音人位已達七十多位。為執行正常召會生活得擴展出去,弟兄們開始從福音傳揚往牧養家聚會進行,感謝主,目前已有十餘位福音朋友與待恢復聖徒約定家訪牧養中。

△鳳林鎮召會主日聚會
信基港湖大區
雲林莿桐鄉、二崙鄉、林內鄉

信基大區藉着在二崙鄉傳揚福音、餧養新人,並堅定持續為此地的見證禱告,經歷了聖靈的工作。一位弟兄打開家提供接待住宿;另一位在二崙開餐廳的弟兄週末不營業,作為主日聚會場地;而原住於二崙鄉的聖徒們,也有負擔從鄰近召會回到二崙聚集。讚美主,十一月十五日,於二崙鄉有第一次的主日擘餅聚會!共有十三位聖徒有分,眾人一同記念主、敬拜父,並申言建造召會,何等喜樂。

港湖大區於林內鄉移民開展行動中,藉著多而又多的禱告與交通、加上規律的出訪,近一個月內有五位長期接觸的福音朋友進入神的國,隨即有家聚會愛中甜美牧養的實行。弟兄們深切盼望能將主對召會生活完全的恢復擴展出去;並且求主親自產生具體移民的家,在身體裏加強主在林內鄉的見證。

文二、三大區
- 臺東成功鎮、大武鄉

大武鄉召會過去有許多聖徒,如壯年班、全時間服事者等前去開展,得了許多果子,名單近百位,但因幅員遼闊,因此盼望台北能有完整家的聖徒移民過去,抑或能有短期移民;而成功鎮召會位於台東市北方約一小時車程,主日正常聚會約三位。故此,文山二、三大區擬定近期目標,初步先邀約台東市召會有心願開展之服事者,至台北數天住宿相調,盼回去後能擴大照顧、興起中幹,文山二、三大區聖徒也能定期回訪加強開展,使偏鄉召會聚會人數亦能有所突破,帶進繁殖與擴增。

新北市召會

△ 聖徒喜樂出訪傳福音
雙和大區
- 南投縣名間鄉、鹿谷鄉

十月二十四日至二十五日,雙和大區有五位聖徒,率先答應主的呼召,前往名間和鹿谷開展。在名間傳馬路福音時,原以為鄉下沒有年輕人,但路上都是年輕人,還有年輕媽媽推嬰兒車出來,他們大都願意聽福音,感覺比新北市更好接觸,甚至有弟兄說,凡在新北市傳馬路福音受挫的,可以到這邊來療傷,享受福音的生活。

隔日有分主日聚會,很受其中一位九十幾歲的長青姊妹激勵,她用台語,將她所享受、消化的話禱告出來,成眾人的供應。下午則至鹿谷福音開展,在禱告中大家都被榮耀的靈充滿,並透過聖徒接觸一些得救新人,操練按時分糧,將所享受的分享出來,也幫助他們呼求主名,並接觸他們的家人。

很感謝主給我們這樣的機會有分ㄑ開展,讓我們作精明的童女出代價買油,並作忠信的奴僕為主賺取利潤,也讓我們被擴大有身體的感覺,實在看見這次的移民開展不是人的行動,乃是主的行動。願我們都投身這道神聖的水流,將神的生命、身體的交通、耶穌的見證、和神的工作帶到全地。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

週中成全訓練中,藉教師向學員們傳輸負擔,按個別的心願和度量,填寫開展奉獻心願單,願在這終極行動中,有分終極責任。十一月七日,魚池鄉正式租下一棟三樓半的透天厝,配備齊全,可供中、長期開展作據點;而國姓鄉的會所,也確定將重新整修,從聚會場所隔出接待室使用。

藉新北市青職特會的吹號,十一月底和十二月初,將有三個會所約四十位青職聖徒,將前往魚池和國姓兩地訪問開展,盼藉交通禱告,聖徒們都能有一致的號聲,同心合意,為神的權益爭戰。

△ 兩地聖徒甜美喜樂交通
重新一大區​
- 彰化縣溪州鄉、埤頭鄉
△ 新北、彰化聖徒喜樂相調

感謝主,自十月六日在溪州開始了第一次的禱告與小排聚會後,每週都有聖徒們堅定持續前往開展。經交通,在十一月一日有第一次的擘餅聚會,當日共有來自新北、彰投等地聖徒,一同見證在溪州設立「主的桌子」的喜樂。與會者中包括六位福音朋友,其中還有四位是親子共學兒童排的家長,眾人唱詩、禱告,見證基督身體的合一,當日更有兩位朋友受浸,眾人喜樂歡騰,將榮耀歸給神!

末了弟兄們在信心裏宣告,將於明年一月三日正式在溪州設立金燈臺。求主在這段期間興起更多青職的家,得著更多常存果子,並豫備合適的會所。

重新二大區
- 彰化縣田尾鄉、二水鄉

藉由眾聖徒持續在禱告和行動上堅定持續。在已過一個月中,兩地聖徒相約每週都有固定的線上禱告,催促聖靈先在人心中作聖別的工作。在這段期間共恢復了三位聖徒過召會生活。此外,二水的開展藉由舉辦兒童英文園地,聖徒們持續接觸超過十五個當地的福音家庭,兩地的聖徒一同配搭,將生命的種子撒進其中。近來也因持續牧養、看望,自九月以來,已受浸四位弟兄姊妹,盼望藉著更多的禱告與勞苦,將更多的人建造到基督的身體裏。

海山大區
- 彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

感謝主!聖徒們於十月三十一日至大村鄉探視美地,此行共四十七位聖徒一同有分,過程中一路唱詩下至大村鄉,不僅裏面響應全臺移民號聲,更願意實際在大村住宿,將眾童女的愛情獻給主,好傳揚國度的福音,加強祂的召會。

經過當地負責弟兄的交通及實際探視重要地點後,眾人深覺這就是新北市召會的地界,我們的產業實在美好!目前已有聖徒答應中、短期開展及數位週末開展。因目前還未有接待地點,求主豫備一個合適之處,好能配合祂在大村的行動。

桃園市召會

- 苗栗縣通霄鎮、連江縣
△ 連江縣南竿聚會所前留影

通霄鎮目前人口約三萬人,由於工業區在苑里,人口有外移的現象。但感謝主在通霄仍舊有一班忠信的弟兄姊妹為主站住。藉著負責弟兄們多次的探訪、交通,在開展行動上漸漸有清楚的方向。九月底,主開路,使我們尋得ㄧ適合的房舍,目前開展據點各樣事務齊備,適合配搭或移民聖徒短期或長期的入住。各會所也已規劃出時間,實際配搭。盼望也有經過壯年班訓練的聖徒,或已退休的家能長期入住開展的據點,藉著甜蜜溫馨的正常生活,接觸人、挽回人,而帶進人數的繁增。

藉著秋季壯年班臺島一週開展,首次有分馬祖福音行動,這次總共得救五位,留下許多有效名單,看見主在臺島經綸的行動,已拓展至國之北疆─馬祖這塊美地,正如以賽亞書所說,『要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名。』

此行寶貝當地民風純樸、心敞開,居民直接邀請我們進家裏傳揚,我們便抓住機會點活人的靈,並以送會到家的方式一對一的餧養。也寶貝聖徒爭戰的禱告,我們天天來在一起,求主釋放該釋放的、捆綁該捆綁的,在這偶像之地宣告主的得勝!

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

因着人數繁增,經弟兄們交通,雙十連假後增出了新小區金大區,主體服事金門大學及兒童。台中正在呼召聖徒移民,配搭金門大學校園工作,為主牧養、成全青年人,使他們成為主手中的利箭。

就著金沙鎮的開展,金門多以姓氏家族為村,往往同村對外人頗為排斥,但寶貝主在金門這地一直在作奇妙的工作,許多的村子都有渴慕的尋求者及待恢復的弟兄姊妹。然而,莊稼雖多工人卻少,急需有聖徒移民前來開展。這次有好些家都在問:「你們何時再來?」還有一位姊妹受浸後說:「我等受浸這天等好久了!」金沙鎮有許多家需要藉着家聚會的牧養來恢復;過去因着缺乏照顧,有些就到其他基督教團體聚會,甚至還在其中有配搭服事。因此,急需有人能長期的移民至金沙去牧養,加強金湖鎮召會的見證,建立金沙鎮召會。

在烈嶼鄉的開展,目前有兩位青職弟兄在烈嶼國中任教,也有五個得救的家,其中的一個家願意將家打開,也非常歡迎聖徒們前去看望。所以烈嶼也有極大的需要,盼望弟兄姊妹能答應主的呼召,一同牧養這些得救的聖徒,藉着成立家聚會並聚集成排,在烈嶼鄉設立主的桌子。

△ 事奉交通合影

台南市召會

- 嘉義縣布袋鎮
△ 布袋鎮會所正式啟用

經過眾聖徒積極的整修清理,上個月租用的老舊房子變得煥然一新,也掛起了「布袋鎮召會」的看板,可以正式使用。會所後面就是布袋港的海口,這應是台島最西側、最靠海的會所。

讚美神的主宰,一對青職的夫婦,願意從台南十四大區移民至布袋,並且入住布袋會所。雖然目前上班需要花更多的代價,但相信主必為著開展的緣故祝福他們,調度萬有為愛祂的人效力。此外,朴子召會也有一對青職的家,願意將召會生活移民至布袋。目前兩對移民的青職的家已開始相調、晨興、禱告,藉著不斷的交通,朴子照顧區陸續有些聖徒願接受負擔,召會生活移民至布袋。我們向主禱告,期盼在十二月初正式主日擘餅時,布袋可以有至少十位聖徒為主穩定的站住。

十一月九日,朴子照顧區四個召會,加上台南,共十幾位弟兄,首次在布袋會所有禱告及為著開展的交通。初期各地召會輪流安排聖徒每週來相調,扶持主日聚會,並要開始在各村落福音出訪及福音聚會,在布袋為主得人得地,擴展主的見證。

高雄市召會

- 屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉
△ 新園鄉正式成立召會

讚美主的帶領,二〇二〇年十一月一日,新園鄉正式宣告成立召會,這是神人歡樂的日子,因基督的身體在地上又得著了擴增。與會者有來自台北、台南、高雄和屏東等眾召會的聖徒,加上本地的聖徒和朋友,總人數達到兩百五十人,一同見證這榮耀的時刻,並一同將榮耀歸給神。

誠如弟兄們說,新園鄉召會是自疫情以來,台灣福音工作第一個建立的召會,因此也可說是初熟的果子,作為給神的享受。新園鄉也從今天開始,才是真正的「新」園鄉,因有神進來,新園鄉就被更新了,讚美主,唯有神是真正的新。

新園鄉召會的興起,主要有三方面,首先是神親自的牧養。以西結書三十四章十五至十六節說:『主耶和華說,我必親自牧養我的羊群,使他們得以躺臥。迷失的,我必尋找;放逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;輭弱的,我必加強。』主是好牧人,顧到我們每一方面的需要,引導我們歸回羊群,使我們得享受主作包羅萬有的供應。

第二方面則是馬其頓的呼聲。今年春節,屏東召會前往墾丁相調,路經過新園鄉,有短暫的停留交通,知悉有好些聖徒沒有聚會,弟兄們裏面覺得有負擔,需要來顧到這裏的需要。於是自二月二日開始,每週主日晚上,有聖徒從屏東至新園補擘餅並牧養他們。逐漸地讓本地聖徒有感覺,新園鄉需要建立召會,使神在新園鄉能有家可居住。

第三方面則是藉著基督身體的工作。今年六月,福音工作的弟兄們交通,因著世界的局勢和疫情的影響,福音開展在國外受了限制,但福音不能停止,仍要繼續將國度福音傳遍居人之地,要在全臺島福音化,使每個鄉鎮都有召會建立起來,作為金燈臺,在黑暗的世代發光照耀,成為耶穌的見證。

藉著弟兄們的交通,加強信心。屏東縣眾召會同心合意,在九月中旬,安排四天,呼召聖徒至新園鄉開展,高雄和台南的聖徒也來配搭,眾人在喜樂的靈裏,結了五個果子。十月中旬,高雄中壯聖徒再次來配搭看望,感謝主,藉著福音的傳揚,將眾召會眾聖徒相調在一起,經歷基督身體的實際。

願主繼續祝福新園鄉召會的聖徒,成為活而盡功用的肢體,實行神命定之路—生、養、教、建,以建造基督生機的身體。

△ 兩百五十人見證金燈臺成立