開展報導第三期

Home / 開展報導 / 開展報導第三期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第三期


在神行動中的移民​

移民的意義- 主藉着召會在祂身體裏的行動

神在永遠裏定了一個計畫,祂照着這個計畫,在創造中有所行動。但是神的仇敵很快就進來,破壞了創造,並造成墮落。然後基督化身成為人,上十字架,完成了救贖。三天後基督復活,四十天後,祂升到宇宙的最高處。當主升天的時候,祂得着元首權柄、為主身分、君王權柄,得着了寶座、榮耀、冠冕和國度,並且天上、地上所有的權柄都賜給了祂。祂被神立為萬王之王、萬主之主、元首和基督。祂已經成就了這一切,達到了這一切,如今祂是主。五旬節那天,主為了祂在地上的行動,在耶路撒冷降在祂的肢體,就是祂的門徒身上。這樣,耶路撒冷召會就得以形成、產生了。這是主的身體在地方上首次的彰顯。主的行動是藉着地方召會,從耶路撒冷開始的。主沒有藉着個別的信徒開始祂的行動。不要以為主只使用了彼得。就着個人一面來說,彼得甚麼都不是,但他是在耶路撒冷地方召會裏的一位弟兄。

從那裏開始,主藉着地方召會繼續往前。除了在耶路撒冷的召會以外,還有在撒瑪利亞的召會,後來還有在安提阿的召會。之後又有在哥林多的召會、在以弗所的召會、和其他許多地方召會。經過了這許多的地方召會,我們最終來到啓示錄裏的七個地方召會。這裏的『七』不是說只有七個召會。『七』這個數字表徵完全,七個召會指許多地方召會。一方面,有很多地方召會;另一方面,這些召會彼此之間並沒有不同。這許多地方召會在一起是一個餅,都成為一個新耶路撒冷。這是主行動的路。(李常受文集一九六九年第三冊,三〇二至三〇三頁)

台北市召會

城中大同大區
- 嘉義番路鄉、溪口鄉
△ 聖徒配搭交通合影

此次行程以開展交通、探望溪口鄉配搭開展聖徒及家庭訪問行程為主,盼藉著李光弘弟兄至番路、溪口鄉的走訪,能給當地帶來鼓勵,也將負擔帶回台北的會所,鼓勵弟兄姊妹能接續開展負擔,短期抑或是週週假日移民開展,直至金燈臺建立。

除訪問當地聖徒外,當地弟兄也帶我們前往溪口召會預定地探勘,地點位於溪口鄉市區的透天全新建築,目前等待過戶過程便能啟用,盼望城中大同區配搭開展,主日達二十位,以成立溪口鄉召會。

我們也起行前往番路鄉,當地服事者帶我們至會所建築預定地,詳細介紹他們是如何租地自建會所,並藉著弟兄們多方生意,能為會所帶來多重使用,也抓住各樣機會把人帶來番路召會。盼望城中大同區的聖徒們接續負擔,一同前往美地開展,讓我們上去得那地,因為我們足能得勝!

信基港湖大區
- 雲林二崙鄉、土庫鎮、林內鄉

信基大區自十一月開展二崙鄉,已於十一月十五日開始第一次的主日聚會,並藉着一位弟兄的父親得救,主得着這關鍵的家,打開家為着主日聚會,目前開展二崙鄉已恢復九位聖徒,受浸三位新人,主日約十二位聖徒穩定參加擘餅聚會。此外,在莿桐鄉的開展,藉著與南下配搭的聖徒一同相調,弟兄姊妹持續在福家排區、生養教建上被建立,並藉著彼此認罪禱告,帶進同心合意與福音的衝擊力,自召會成立以來,受浸已達到一百位。

港湖大區一對夫婦見證,藉各樣特會都從主領受呼召,需有分於移民開展行動,便帶著豪邁的靈前往。一場福音聚會前,受廟宇繞行隊伍打岔,然弟兄姊妹各個穿著「耶穌是主」的背心放膽越過,就像是神的軍隊無所畏懼,當日也來了約五十位福音朋友羞辱仇敵,眾人與基督同享得勝,榮耀歸主!

士林北投大區​
- 宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉
△ 池上鄉會所喜樂合影

士林大區一行四位姊妹在六天五夜中,走訪各村里,和當地聖徒過了甜美和諧的召會生活,也實行家中聚集、陪讀牧養材料,其中一位姊妹雖行動不便,卻對主話滿了渴慕,願主繼續顧念這地。

北投大區赴宜蘭兩天一夜訪問相調,宜蘭市召會也前來訪問北投,並交通兒童排的實行及如何經營召會生活。而當前開展頭城與壯圍的策略,積極加強與宜蘭縣市眾召會的聯結,盼望豐富體質,因而產生外溢效應,間接照顧到頭城與壯圍的需要。

大安、文一大區​
- 花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉​

大安區於十二月十六日至台東池上鄉,探望已接觸過的福音朋友、聖徒,並有福音叩門的行動。然因花東民風樸實、盛情接待,使弟兄姊妹可以放膽傳揚。感謝主!藉大安區聖徒不斷與當地人在生活上成為朋友,並探望中帶著話語的供應來撫摸人心,能將人邀進身體的聚集中。盼望藉召會身體的交通、禱告,興起更多的聖徒有移民的負擔,並有階段性的規劃,為富里興起主的金燈臺。

文一大區藉短期移民開展,聖徒們經歷身體的實際。十一月底,鳳林召會的聖徒也來到台北參與福音收割聚會,藉由期間的接待和交通,其中一位同行的福音朋友也受浸成為姊妹,讚美主,藉身體的交通,眾人一同為神的權益爭戰!

△ 北投大區兩天一夜訪問相調
文二、三大區
- 臺東成功鎮、大武鄉

大武鄉召會過去有許多聖徒,如壯年班、全時間服事者等前去開展,得了許多果子,名單近百位,但因幅員遼闊,因此盼望台北能有完整家的聖徒移民過去,抑或能有短期移民;而成功鎮召會位於台東市北方約一小時車程,主日正常聚會約三位。故此,文山二、三大區擬定近期目標,初步先邀約台東市召會有心願開展之服事者,至台北數天住宿相調,盼回去後能擴大照顧、興起中幹,文山二、三大區聖徒也能定期回訪加強開展,使偏鄉召會聚會人數亦能有所突破,帶進繁殖與擴增。

新北市召會

雙和大區
- 南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△ 甜美喜樂家聚會

十一月底有六位聖徒前往南投,與一位李弟兄夫婦相調。這對夫婦於今年壯年班下鄉開展時蒙恩得救,然因餐館生意繁忙,得救迄今還未參加過主日擘餅聚集,但每週一晚上有聖徒陪他們讀初信材料,珍賞他們藉著牧養,單純跟隨主,並將餐館打開,作為兒童排的據點,並熱切接待外地聖徒。

一位姊妹見證來到鄉鎮,才更主觀的經歷到何謂「主耶穌的生活就是工作,工作就是生活」。傳福音可以是生機、生活化的,去市場買菜時可以向老闆講說主耶穌,出外用餐時可以發單張接觸人,散步時可以帶人呼求主名。也藉著交通和禱告,深感青職這一環特別需要代禱與牧養,這使我們再更新奉獻,成為出代價買油的童女,作主忠信的奴僕。

因名間會所整修,十二月份不便接待而暫停開展,一月份再開始。但雙和大區的弟兄們亦利用去中調參加聚會的機會,至名間召會探訪關心,並願一同有分名間會所的整修費用。感謝主!使我們能有這樣蒙恩的機會,經歷並活出基督身體的實際。

重新一大區​
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

當我們前往時,得知當地配搭弟兄是在三十年前,福音白馬隊下鄉開展所得着的常存果子,這樣的異象激勵、幫助我們,從十月份迄今堅定持續隔週一次前往配搭,雖謂開展,卻是與弟兄姊妹過甜美的召會生活,相調在身體裏享受基督那追測不盡的豐富,有基督身體的實際成為我們往前的把握。

週間挨家挨戶的叩門,在聖靈的引領下,編組成軍與主一同爭戰,踐踏仇敵,在凱旋的行列中,從陌生的朋友,到跟我們同唱詩歌呼求主名,相約下次再見,都使我們見證傳福音是地上最喜樂的事!

△ 眾聖徒因真理而歡騰
重新二大區​
- 彰化縣田尾鄉、二水鄉

感謝主的恩典,新北聖徒週週堅定持續的前往田尾鄉,藉福音出訪、看望久不聚會弟兄姐妹,恢復聖徒回到身體裏。本月在會所舉辦福音聚會、數算恩典,與會的眾人都蒙恩,見證基督身體的一。

新北聖徒隔週前往二水鄉召會配搭,同樣滿了祝福。平日上午聖徒們一同爬山接觸山友,有不少朋友與我們一同呼求主名,並藉週末伯特利兒童園地,有超過十五位福音兒童、十位以上福音家長有分。藉著聖徒看望牧養,本月也得著兩位新人。

新汐大區​
- 南投縣魚池鄉、國姓鄉

十二月初,四十多位新汐大區的青職聖徒,率先領受開展負擔,至魚池及國姓鄉有兩天一夜的探訪。在福音行動中,弟兄姊妹各個靈裏高昂,穿過大街小巷叩門,走進田埂小路向村民傳講人生的奧秘,並且帶同呼求主名。經過這兩天一夜,眾人紛紛表示還要再來,一同有分國度的開展。

藉著正式租用魚池鄉福音開展中心,有新北聖徒入駐,隨即有正式開展,鄰近鄉鎮聖徒也主動配搭、看望,到處都是發白的莊稼,急切需要工人起來收割。明年一月將進入新階段,以聖徒能中長期的留駐為主,盼望在身體中事奉,憑信往前。

△ 兩地聖徒相調為一
海山大區
- 彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

二林鎮召會與新北市召會約二十位聖徒一同數算主恩,不僅彼此介紹,也述說自己得救、蒙恩的經歷,過程中彼此更加認識,也珍賞內裏的新造。

接着由二林鎮召會一個個家數算主恩,並有兒童的展覽,整場聚集都彰顯基督身體的豐富。最後弟兄很有智慧的將二林鎮召會與新北市的聖徒編組,過晨興晚禱的生活,這樣的實行,使我們雖相隔遙遠,仍可藉由電話和網路,在享受主的事上,不受時間和空間的限制。願新的一年主更多祝福二林鎮召會,彼此作活力伴,在生和養上積極往前。

桃園市召會

- 苗栗縣通霄鎮、西湖鄉、連江縣南竿鄉
△ 福音朋友喜樂得救

郭弟兄夫婦見證,因著來到馬祖,主恩典他們這個家,使夫婦能在馬祖過同心禱告、同事奉、同行動的生活。因著馬祖的環境單純,青職聖徒除了主日聚會得以聖別以外,週間晚上都有追求的聚集,也在同時段在線上有真理的追求,相信在不久的將來,基督的身量要在他們裏面長大並得著彰顯。

因著桃園長期顧到馬祖的開展,包括財物供給和相調訪問,現在已經有一個聚會的所在,也有接待的地方。通霄鎮已經有召會,但近年因聖徒的遷移跟凋零,需要再去加強,桃園市召會在通宵租了一間房子,可以作為中短期居住為著開展之用,而西湖鄉則只有一些聖徒,還沒有召會。

自十二月起,有兩個家庭分別派往馬祖和通霄短住一個月,這樣的扶持給當地很大的激勵和幫助,在當地與他們一同聚會、生活、開展與建造。十二月十九日通宵的福音收割,就有六位福音朋友前來,並有四位受浸,使通宵的聖徒大得激勵。至於西湖鄉,桃園每週派一組福音隊前去,與苗栗的聖徒一同開展,目前在尋找合適聚會與兒童班的地點,盼望不久後就有金燈臺的出現。

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

感謝主,十月連假結束後,正式於金寧鄉新增一個區,並藉增區確認各區區負責及各專項服事。金城鎮召會為金城區,實為青少年區;金寧鄉召會有金大及金寧兩區,金大區目前主體託付為服事兒童及金門大學,而金寧小區,聖徒打開家在家中聚會;金湖鎮召會為金湖山外小區,除為金門東岸聖徒聚集,也為著服事在各地來軍中服役的弟兄。

金門的弟兄們為增區已籌備並交通一年多,歷三次半年度的交通,有多次因禱告看見主明顯聖靈的工作,迫使弟兄們竭力追趕主工作的腳步。從增排、開家、分排、增區,以及連帶各項預備都是聖靈與環境一直催促我們行動,叫我們只管放膽踏下信心的腳步,增區後主日聚會總人數也一直維持在七十位以上。

截至目前,金門縣眾召會已受浸二十位,近兩個月的主日聚會中,人數也都維持八十位上下,這實在是主莫大的祝福。接下來還有學員前來金沙鎮一個月的駐地開展,願主繼續祝福祂在金門的見證,盼有更多的人、家接受主的呼召,移民開展,結常存的果子,更能將人牧養成排、一同配搭事奉。

△ 事奉交通合影

台南市召會

- 嘉義縣布袋鎮
△ 聖徒身體裏甜美配搭

十二月六日已在布袋有第一次的擘餅聚會,這段期間,實在看見聖靈的工作與主的祝福。主調度一位姊妹至布袋教書,也有一位弟兄來布袋工作。並且因著第一次擘餅聚會時榮耀的交通,朴子幾位聖徒也受主感動願意移民至布袋一同開展。布袋開始擘餅後,撒但也有一些作為的攪擾,一位配搭的弟兄家裏發生了一些事,起初雖有疑惑,但主是得勝的,這位弟兄被主加強,看見仇敵所以攻擊,證明主要得著布袋這塊地,便更將自己擺上。

十二月二十一日起,有嘉義和台南六位學員來布袋開展,還有嘉義、台南幾個大區也都安排時間來配搭,這實在給我們看見是身體在開展。這地雖是偶像之地,但藉彀多的禱告,人心更敞開,當學員唱詩給居民聽時,有的人聽到流淚,也有多位呼求、禱告。到了二十六日,有了第一次的兒童排,有六位兒童並家長一同參加,在迫切禱告下,主加給我們一位年輕的媽媽得救,讚美主的信實。

自第二週起,將會有更多的聖徒前來配搭,我們也豫定在一月二十三日,在布袋有福音遊行,並租用會所旁邊的國小禮堂有收割福音聚會。願西『布』倫滿『帶』基督豐富,傳揚基督,作主見證,使布袋居民作主門徒!

高雄市召會

- 屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉
△ 眾聖徒同心合意配搭

感謝主,二〇二〇年十二月六日是榮耀的日子,眾召會在這裏,有來自新北市召會、高雄市召會、屏東縣市眾召會,超過三百一十位聖徒,一同見證里港鄉召會的正式成立,這是基督身體的擴展和繼續。會中除了詩歌展覽,還有里港新人得救的蒙恩見證,實在激勵我們眾人,因他們見證如何經歷神是又真又活的神,使他們從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,而能成為基督身體上活肢體。

會後還有福音大遊行,這也震動了當地鄉民,我們邊走邊唱詩歌〈需要耶穌〉,並向居民宣告,人人都需要耶穌。我們好像基督所率領的一隊俘虜,向世人宣揚那因認識基督而有的香氣。

而關於里港鄉召會成立,主要有三方面,第一是藉尋求者的交通:在二〇一六年十一月,有一位姊妹,從里港來到屏東,向我們述說她是如何禱告,尋求主,盼望在里港能有牧者牧養主的羊。藉此,弟兄們交通禱告,覺得是主的引導,好像馬其頓的呼聲,要我們前去開展,傳揚神國的福音。

第二是藉由身體的配搭:平常除了屏東市召會的弟兄姊妹,每週按各區輪流至里港配搭服事外,也運用身體的資源,申請壯年班學員和青年班的學員,並結合屏東縣眾召會的聖徒至里港開展。感謝主,自二〇一七年開始,相繼有五次的福音叩訪,經歷許多的拒絕、流淚、禱告和爭戰後,得著了將近百位的聖徒,阿利路亞,基督得勝,榮耀歸神!我們見證身體的力量是大的,在身體裏我們就得勝,撒但就被踐踏在我們的腳底下。

第三是藉福音工作的交通:盼望在疫情的衝擊下,國度的福音仍然要繼續傳揚,並且要有移民的開展,在沒有主見證的鄉村能建立召會,使全台灣可以福音化、召會化。感謝主,在屏東的弟兄們也響應這交通,並鼓勵眾聖徒投身於這道水流中。

最後也感謝眾召會在禱告、財物以及人力上的扶持,使我們在身體的同心合意中同享祝福。願主繼續祝福里港鄉召會,作主的金燈臺,在身體中集體並個別地,將主照耀在里港鄉的居民。(*戡誤:上期報導屏東新園鄉召會成立日期誤刊為2020年11月11日,正確為2020年11月1日,特此更正。)

△ 唱詩遊行傳揚主名