開展報導第一期

Home / 開展報導 / 開展報導第一期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第一期

在神行動中的移民

移民的意義-移民就是門徒的去

        在新約恩典的福音裏,有兩個特別的字。大多數的基督徒接受第一個字,但是忽畧甚至遺漏了第二個字。第一個字是『來』。主說,『到我這裏來,』(太十一28,)『人若渴了,可以到我這裏來喝。』(約七37。)第二個字是『去』。(太二八19,可十六15,約十五16。)我們先來,然後去。我們來是接受救恩,去是把救恩帶給別人。我們來是為領受恩典,我們去是為把恩典傳給別人。我們來是被神充滿,去是把神帶給別人。阿利路亞!我們都已經來了!我們不需要再聽關於來的福音。我們已經接受了這福音。我們都已經來了,我們都已經接受,我們都已經被充滿。然而,我們被充滿,是為着要留在本地麼?不是,我們被充滿是為着『要去』。我們旣然來了,接受了恩典,被基督充滿,我們就需要去。我們基督徒旣是來的人,也是去的人。我們需要很多的來來去去。在這些日子裏,我非常喜樂看到許多親愛的聖徒一直在來來去去。這是神聖的來來去去,是恩典來來去去。我們越出去,就越享受恩典的交流,也越把基督作為恩典帶給人。我們已經來了,但是我們準備好要去了麼?我們可能會避開這個問題,只是說,『哦,主!』但是我們越說『哦,主』,主越要差遣我們。我們越說『哦,主』,祂越說『去』。我們中間許多青年人有一天都會去,我們的去就是移民。然而有些豫備好的人,可能不會馬上去,他們也許要過幾個月甚至一兩年之後纔去。(李常受文集一九六九年第三冊,二八八至二八九頁。)a

台北市召會

△ 番路鄉曙光玫瑰花園合影
城中大同大區
嘉義番路鄉、溪口鄉

當臺灣福音工作弟兄們交通有關臺島負擔後,城中大同大區照顧者就為此建立了每主日晚上的線上禱告,並將這移民負擔交通給負責弟兄們。為著更落實負擔到各個會所的事奉團裏,敬邀目前正開展番路鄉及溪口鄉的嘉義市召會和民雄鄉召會弟兄們至臺北,交通現況及傳輸負擔。且弟兄們親自分批走訪嘉義番路鄉與溪口鄉。近期籌備合式住處,讓前來移民的聖徒有初期落腳之處,兩地目前都看到條件合適的產業值得購置,作為召會永久據點,但仍需主開路,並盼望交通給眾召會一同擔負。

    大同區聖徒前往民雄鄉召會,交通溪口鄉需要,乃在於能在當地長期牧養溪口的聖徒,若有兩三個家移民到溪口,那裏的見證必定剛強明亮。當地也需要一個據點作為會所及接待使用,也期待聖徒移民到溪口買房開家,盼明年底能成立溪口鄉召會!

信基港湖大區
-雲林莿桐鄉、二崙鄉、林內鄉

    負責弟兄們分次南下探勘,並差派同工實地住宿,一面與當地聖徒交通負擔,另一面積極找尋適合開展的方式與地點。在配搭大美村福音叩訪時,有一位莿桐負責弟兄隨同說到,『我虧欠主、也虧欠大美鄉親,因召會成立後,都沒有來這裏傳福音。』因此負責弟兄帶頭悔改,願意週週領聖徒,與臺北聖徒配搭出訪,以牧養的路傳揚福音。

 九月五日於林內有福音行動。在當地有一對參加過壯年班訓練的夫婦,藉經營自助餐店的好人脈大量接觸人,經過了幾次的配搭開展,珍賞林內鄉召會的弟兄姊妹,人雖不多卻靈裏火熱,一週有三次出訪,雖年幼卻渴慕學習交通往前,經歷在調和的靈中有四活物的配搭事奉,憑生命的路傳揚福音並加強擴展耶穌的見證。

△ 負責弟兄們探勘地形
士林北投大區
宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉


   士林大區兩次探訪南澳行動,主給弟兄們普遍的感覺是為著福音行動的永續性,初期開展的重心將加強主在鄰近召會的見證,當周圍的會所熱起來時,就能結合被興起的聖徒們一同擴展南澳,信藉身體所帶下的祝福必蒙神喜悅。北投大區藉前往頭城及壯圍召會,交通應結合宜蘭市的人力物力,全力加強市中心見證,以產生外溢效應影響頭城及壯圍,目前先以「禱告去、財務去、人去」為方針。

大安、文一大區
花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

大安區於聖徒成全、集中禱告聚會中,傳輸移民開展的異象和具體實行的路。眾聖徒迴響熱烈,共八十位聖徒願意短期移民一週或一個月。同時,也安排就緒壯年班的開展,於十月底投入開展行動。

 文山一大區深入探勘美地後,負責弟兄們確定於十月二十日啟動萬榮鄉移民開展行動。初期將由文一大區各會所負責弟兄們兩個家為一組,每次十天為單位,週二出發、隔週週四返回。兩梯次中間以三天重疊為交接時段,輪流至鳳林鎮召會住宿,並開展萬榮鄉;第二階段預定於十一月開始,以聖徒報名登記方式開展;最後,預定於年底前啟動三個月移民開展,盼先有三個家能移民至萬榮鄉。

文二、三大區
臺東成功鎮、大武鄉

    藉著負責弟兄們齊聚交通,盼望藉相調,加深聖徒對於開展移民的負擔。另藉挑旺臺東當地聖徒的負擔,興起中幹及服事的家,同時加強臺東市召會的擴增,再由臺東市召會的聖徒接受負擔移民於成功鎮及大武鄉。最後,弟兄們也交通,可由聖徒組隊至當地相調、訪問,增進兩地召會的交流。盼藉著多而徹底的禱告,興起一班有心願移民的聖徒,並將眾人帶進同一道水流中,願主祝福!

△ 負責弟兄們與花東聖徒相調留影

新北市召會

△ 愛裏配搭窺探美地
雙和大區
-南投縣名間鄉、鹿谷鄉

    八月份全臺同工長老事奉聚會中,交通到移民開展的負擔,藉弟兄們一同晨興、禱告交通,安排時間前往名間、鹿谷兩地,共三十五位弟兄姊妹樂意探勘美地。路程途中,眾人如同一人,同靈、同魂、思念同一,早已失去會所和小區的分別,在靈裡同宣告:「上去得着那地!」

 當地素未謀面的神家親人,早已準備好當地的名產招待,並配搭簡介當地的實際開展現況。在名間主要以兒童工作來傳揚福音,因得着了孩子即得着全家,聖徒們紛紛提問並熱切禱告後,發現會所有空間可接待,即可在名間會所相調、住宿;而鹿谷的現況,也有姊妹們堅定持續在國小作兒童排,將生命的種子撒進孩子們裏面,相信必定能結實百倍!主也奇妙地帶領探勘過程,沿路直接向屋主傳福音,帶人呼求主名、禱告、唱詩,何等榮耀!

 回程聖徒分享探勘心得並述說主恩的製作,甚至淚流滿面,藉著一個個愛的故事,吸引眾童女起身響應:「在今天更新奉獻,一生隨主往前!」

重新一大區
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

    已過有七位聖徒答應呼召配搭開展行動。行程規劃為三部分:第一,藉由參加當地活動,接觸一個個的家,邀請他們參加親子共學的兒童排;第二,晚上時段作家聚會;第三,主日加強埤頭召會。

 蒙恩的點最主要有被擄、回轉及恢復三個方面,經由當地服事的弟兄交通,才驚醒我們內心被擄得很深,如傳福音喜歡用自己的方式、或是直覺鄉下不好傳福音等。所以我們操練回轉向主,放下我們在台北的生活、傳福音的方式,與當地聖徒同生活、同配搭、同事奉。我們願意藉著擺上自己,在主所賜的美地上興起祂的見證。

△ 親子共學活動傳揚兒童福音
重新二大區
-彰化縣田尾鄉、二水鄉

    自交通鄉鎮開展的負擔後,新北重新二大區的弟兄們即拿起託付,積極的與當地弟兄們交通禱告,急切盼望在身體的配搭中,加強主恢復的見證。

    兩處鄉鎮目前雖因人口外移的問題,人口數不多。藉著弟兄姊妹在日常生活的接觸下,累積不少敞開的對象,再加上致力經營兒童園地,也有數十個敞開的福音家庭。因此,我們積極配搭進原有的召會生活,並實行挨家挨戶的牧養與家聚會。盼望聖靈聖別人的心,結出在主裏常存的果子。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

    新汐大區負責弟兄們一行十二人,領受託付,作為開展先鋒部隊,率先驅車前往南投國姓鄉及魚池鄉探勘美地,了解初步召會現況。

 新汐大區的負責弟兄們多次來在一起禱告尋求,一面,馬上著手建立前進的據點,如國姓鄉會所的修繕,在魚池鄉將會租一棟房舍等。另一面,在各種場合加強呼召聖徒,並規劃各會所週末前往看望開展,以家為單位,有幾個家能移民常駐過生活。求主祝福,我們都願擔負起終極的責任,緊緊跟從移民的榜樣,將國度的福音,傳遍整個居人之地!

△ 弟兄們配搭交通開展地現況
海山大區
-彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

    八月二十五日有十三位探子探視美地,並積極傳輸負擔,也與當地聖徒有交通。大村鄉目前主日聚會約十二人。有一租用的會所,盼望先邀約更多弟兄們去探視美地,再呼召聖徒們同去開展;埔鹽鄉召會目前沒有會所,平時聚會使用一位弟兄的工作場所,在禱告交通中,擬先租用一個會所;二林鎮主日聚會約有十人,有一租用會所,目前有二位負責弟兄願意短期移民至二林鎮召會開展。

 盼望藉更多禱告,興起有負擔的聖徒們,有分於開展的行列,實行神命定之路,加強召會生活。

桃園市召會

△ 配搭聖徒們喜樂留影

    藉著臺島移民負擔,通宵的開展成為重要禱告項目,並多次探勘通霄鎮戰略部署,租借了一棟三層樓新改建的房子,作為開展據點及休憩場所。感謝主,藉著實際前往探勘,一位當地得救多年的師母得著恢復、並帶著孩子前來受浸,這是復活升天的主恩待祂的召會好的開始。號角已經響起,下一步各會所將輪流南下配搭。求主感動聖徒能長期移民定居、牧養恢復聖徒、使祂的召會得著復興。

    連江縣目前有一處聚會所,位在南竿鄉馬祖村,屬於召會租下的房子改裝而成。北竿鄉則是於每月一次的南竿聖徒前往相調,在聖徒家中有擘餅聚會。其餘時間的主日聚會,則以在南竿為主,而北竿、東引則以線上連線聚會為主。

    今年七月桃園市召會與高雄市召會至馬祖南、北竿配搭開展,期間帶六位弟兄姊妹受浸,尋回一個家。然而莊稼雖多、工人卻少,盼你我不再讓聖靈等待,接受呼召移民開展。馬祖好山好水,但是一點也不無聊,因為這裏有主、有聖徒,更有廣大的禾場。求主興起合乎神心的牧者前去,以建造基督生機的身體,豫備新婦,迎接主的再來!

桃園市召會
-苗栗縣通霄鎮、連江縣

    藉著負責弟兄們齊聚交通,盼望藉相調,加深聖徒對於開展移民的負擔。另藉挑旺臺東當地聖徒的負擔,興起中幹及服事的家,同時加強臺東市召會的擴增,再由臺東市召會的聖徒接受負擔移民於成功鎮及大武鄉。最後,弟兄們也交通,可由聖徒組隊至當地相調、訪問,增進兩地召會的交流。盼藉著多而徹底的禱告,興起一班有心願移民的聖徒,並將眾人帶進同一道水流中,願主祝福!

台中市召會

△ 開展聖徒於金湖鎮會所前留影
台中市召會
-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

    金門縣目前有三處召會:金湖鎮召會、金寧鄉召會與金城鎮召會。自二〇〇五年起,台中市召會即受託照顧金門縣眾召會,這些年間,台中市召會每年都呼召聖徒前去金門,配搭在社區及校園傳揚福音,但當開展隊離開後,牧養的工作無法全面顧及,以致多有流失。今年吹起了移民開展的號聲,台中市召會隨即於八月三十一日差派六位弟兄前往金門,與當地負責弟兄有兩天一夜的事奉交通。

 綜觀金門縣眾召會現況,目前有三方面的需要:第一、呼召聖徒移民至金湖鎮,加強在金湖鎮的召會生活,並牧養散居在金沙鎮的聖徒,盼以金湖為基地,將福音傳遍金沙鎮,成立金沙鎮召會;第二、呼召聖徒移民至金寧鄉,配搭金門大學校園工作,為主牧養、成全青年人;第三、呼召聖徒移民至烈嶼鄉,牧養當地年長聖徒,開青少年排、兒童排,將福音種子撒在下一代裏面,成立烈嶼鄉召會,福音化整個金門縣,五處金燈臺放明照亮。

 今年九月底,台中市召會有十三位弟兄姊妹至金門配搭開展,不僅受浸了八位弟兄姊妹,更是編組成軍走遍金門縣的各個村落。因着金門聖徒們一個多月來的禱告尋求,提供了許多熟門名單,除聖徒人數較多的金城鎮和金寧鄉外,還將福音傳進了金沙鎮、金湖鎮和烈嶼鄉的各村。金門多以姓氏家族為村,往往同村多為單一姓氏之宗親聚落,對外人頗是排斥,但主在金門這地一直在作奇妙的工作,這許多的村子都有渴慕的尋求者及待恢復的弟兄姊妹。然而莊稼雖多、工人卻少,急需有聖徒移民前來開展。這次有好些家都在問:『你們何時再來?』還有一位姊妹受浸後說:『我等受浸這天等好久了!』盼你我不要再讓聖靈等待,投進眾召會的水流裏,接受呼召移民開展。

 金門實在是主賜給台中市召會的美地,大學生對福音特別敞開,當地召會生活又極其甜美。這裏處處是綠樹、公園,空氣新鮮,生活舒適。若移民設籍金門,更有各種福利,能體驗特別的離島生活,願主親自差遣工人,在金門這地興起明亮見證。

△ 聖徒家喜樂相調

台南市召會

△ 愛裏配搭窺探美地
台南市召會
嘉義縣布袋鎮

    布袋是由台南支援嘉義一同開展,由靠近嘉義布袋的北台南為主要支援力量,嘉義方面是由朴子大區的朴子、水上、太保為主要的開展力量。

    九月二十一日,我們先在朴子會所有為著布袋開展的愛筵交通。我們都覺得這是屬靈的九二一!主要震動我們的心和靈,起來響應祂的行動。當天共來了六十人,靈裡高昂、心中喜樂,為著布袋的開展,把自己和自己家更新的奉獻給主。目前有原在台南鹽水聚會的幾位聖徒,及在朴子聚會的幾位聖徒,有心願為著布袋的開展擺上自己和他們的家。求主持續加強他們的心願。

    在交通後我們迫切禱告,積極尋找合適聚會的場所。起初發現在布袋鎮較中心的市區,要租個合適可供聚會的房子,實在不容易。但感謝主,在仰望等候後,主調度了環境,在布袋市區的漁市場附近,為我們豫備了一間三樓的透天房子,一樓空間可供約五十人聚會,地點明顯、旁邊是個小學,房租也很便宜,我們已簽了約。雖然房子有點破舊,但相信我們整修之後,必要煥然一新,就如主的金燈臺要在布袋鎮有嶄新的開始!

高雄市召會

高雄市召會
屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉

    高屏澎眾召會起身響應福音化臺島的負擔,自六月底起,每月負責弟兄們來在一起禱告交通,宣告在今年開展出新園鄉召會和里港鄉召會。且為了鄉鎮開展,也舉辦成全,使有心開展的弟兄姊妹,在異象、啟示、實行和配搭上再被調整。

    首先八月初,於里港有四天的福音叩訪,眾人在得勝的靈裏,挨家挨戶傳揚福音,結了三個果子,留下一百五十位呼求主名的朋友。九月中旬,新園也規劃四天的福音行動,前後總共有九十二人次的配搭,因著聖徒靈裏火熱、禱告迫切,不僅結了兩個果子,也有聖徒在身體的配搭下,帶領父母親同時受浸得救!

    自二月起已有三十位參加新園鄉擘餅聚會,週間也開始建立兒童排、中壯排、長青排,預定十一月一日成立召會;里港鄉於三年前開始開展,陸續受浸了八十多人,目前參加擘餅聚會約有十位,預計十月申請壯年班開展,求主施拯救,能得到三個家,預定十二月六日成立里港鄉召會。願主祝福祂在召會裏的行動,在各鄉鎮都有主的見證。

△ 親子共學活動傳揚兒童福音