開展報導第四期

Home / 開展報導 / 開展報導第四期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第四期


在神行動中的移民

移民的意義- 必須留意我們是在身體的行動裏

移民是今天主在地上、在祂身體裏的行動。我們在中國大陸有將近二十年的歷史,在臺灣又有二十年的歷史,在美國也已經有幾年的歷史了。在一道流的事上,我們看過並經歷過許多事。所以,我在這件事上的負擔很重、很強。有些人以為,就算他們在某處地方召會不能隨己意行事,只要他們耐心等候,有一天他們能到另一個地方,在那裏建立他們的『王國』。他們覺得在那裏可以想作甚麼就作甚麼,因為所有地方召會都是獨立的,他們那一處的地方召會,是獨立於其他地方召會之外的。我擔心這種想法的種子,可能在某些親愛的聖徒裏面起作用。這百分之百是錯誤的。地方召會之間是分開的,但是所有的地方召會仍然是一個身體。地方召會很多,但是這不意味着有很多的宇宙召會。雖然宇宙召會可以彰顯在許多地方,但只有一個宇宙召會。可以有為數眾多的地方召會,但是不應該有許多不同種類的召會。召會在數量上有很多,但是在性質上只有一個。一個果園裏可能長着很多的桃子,但是所有的桃子仍然是一種。同樣,地方召會雖然有許多,卻都是同一種類。如果有人想要到某地建立另外一種地方召會,那就是最惡劣的宗派主義。所有地方召會都是分開的,但所有的地方召會都是一樣的。眾地方召會都有同一個源頭、同一種性質、同一個生命,甚至有同一個樣子。(李常受文集一九六九年第三冊,三〇五至三〇七頁)

台北市召會

城中大同大區
- 嘉義番路鄉、溪口鄉
△ 配搭聖徒喜樂出訪看望

在兩天一夜行程中,弟兄們首先帶我們觀看主在嘉義工作的歷史、現今的行動、當地聖徒們開展的情形及最終的負擔,看見聖徒們不肯放主過去的靈,藉著不住的禱告,聯於祝福的源頭,至終,福音聚會來了三十六位福音朋友,並有十三位得救!

我們深感當地服事需求量大,需要許多的家移民長期配搭,更缺少年輕的家,聽見弟兄們的交通,裏面實在滿有負擔,不僅這樣竭力的服事成為我們的榜樣,也使我們得激勵,率先將自己奉獻給主,渴慕我們在主的行動中有用。

主日甜美的聚集中,我們用台語和國語唱詩禱告,見證在此沒有溪口人、台北人,惟有基督是一切,又在一切之內。藉著這次相調,更加看見基督身體的實際,度量也被擴大,對移民開展更有負擔,願意加強我們的語言,受主差遣,往全地

信基港湖大區
- 雲林二崙鄉、土庫鎮、林內鄉

信基大區在二崙鄉編組成軍的開展,經歷聖靈工作的預備。一位家主分享,尋找教會已有二十年,終被教會登門拜訪,尋得救主。也藉著堅定持續叩訪,也穩定三十五個福音暨新人家。而在莿桐鄉的開展蒙恩,經歷藉著實行生養,建立神命定之路模型,至今已超過兩百人次的聖徒配搭莿桐開展,藉此恢復莿桐當地聖徒建立福、家的架構,也藉著統計的幫助,週週讀新人的情形帶進主日繁增,甚至呼召一同有分禱研背講,跟上職事的水流。

港湖大區經由兩地聖徒自去年九月起配搭開展,林內鄉召會所蒙的恩典有以下幾點:弟兄姊妹接待的度量變大、家聚會的豐富與深度提昇、福音與家聚會成為聖徒的生活、在林內的肢體同得牧養、新人與當地的聖徒有生機的聯結和建造、大量的代禱使福音行動有恩典且常常喜樂。

△ 信基大區開展留影
士林北投大區
- 宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉
△ 臺東延平主日擘餅聚會

士林大區在南澳的開展,透過福音叩訪、定時回訪、持續牧養,結出身體的果子。寒假也舉辦營隊,南澳的兒童共有二十位參加,並營隊課後大專聖徒至十二個兒童家家訪,盼望有更多家被得著!

北投大區舉行宜蘭縣眾召會核心聖徒的實行新路研討會,其中分享兒童排實行的關鍵,藉培養兒童從小對人有負擔,藉以落實「雙向得人」,既得兒童亦得家長的秘訣;並也見證打破傳統方式,積極在公園傳福音及實行送會到家,而帶進人數繁增。

大安、文一大區
- 花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

大安區經過八週於富里鄉的開展,叩了七個村。共一位受浸,並留下三十位敞開可後續接觸人位。也與本地聖徒配搭,持續看望許多已接觸熟門對象。藉著這八週的行動,許多聖徒,尤其是退休或年長聖徒的福音負擔被挑旺起來,也在主面前認真尋求移民的可行性。此外,聖徒們因著一週緊密配搭,也為各會所帶進許多相調、建造的機會。

文一大區藉著基督身體的相調交通,彼此牧養,使召會生活更加豐富,讓文山一區和當地的聖徒們皆能有生命的長大。目的是要帶進足夠的家,被建造到事奉核心裏,加強鳳林、萬榮福音出訪和牧養的力量。故見證不是代替開展,而是相調著開展!

文二、三大區
- 臺東成功鎮、大武鄉

大武鄉召會過去有許多聖徒,如壯年班、全時間服事者等前去開展,得了許多果子,名單近百位,但因幅員遼闊,因此盼望台北能有完整家的聖徒移民過去,抑或能有短期移民;而成功鎮召會位於台東市北方約一小時車程,主日正常聚會約三位。故此,文山二、三大區擬定近期目標,初步先邀約台東市召會有心願開展之服事者,至台北數天住宿相調,盼回去後能擴大照顧、興起中幹,文山二、三大區聖徒也能定期回訪加強開展,使偏鄉召會聚會人數亦能有所突破,帶進繁殖與擴增。

新北市召會

雙和大區
- 南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△ 信基大區開展留影

此次開展目標為要成立鹿谷鄉召會,並加強名間鄉召會的見證。在這幾個月的開展中,蒙恩的關鍵,藉著各會所負責弟兄們率先領受負擔,使聖徒踴躍響應並積極跟隨,如九月中旬弟兄們租了一台遊覽車,帶領三十五位聖徒前往探勘美地。而我們開展的方式為每週末輪流有一個會所載一台福音車的弟兄姊妹,前往鹿谷、名間配搭兒童排,並接觸家長、看望新人、恢復聖徒、傳馬路福音,與配搭錄影訓練暨禱研背講。目前已有七個會所,三十人次前往配搭開展,受浸一位弟兄。另外,弟兄們得知名間會所有修繕的需要,也於十二月初前往關心,並有分於名間會所的整修費用。

我們的展望與代禱事項如下:在鹿谷方面,目前已有一個家願意移民,計畫於二月十五日開始搬遷;盼望得著三個青職的家,有十五位兒童並家長穩定參加聚會,願主祝福祂的行動在鹿谷快如母鹿。而在名間方面,已有一位弟兄得救,並有超過五十位記名福音朋友,盼望近期能有一至兩個家移民至名間,使主的名在名間被人傳揚並高舉!

重新一大區
- 彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

一月三日溪州鄉召會成立,開展迄今加強親子共學與家聚會,並得着三個青職的家。新北市召會重新一大區移民開展共得救四十四位新人;彰投大區眾召會於十二月底,共四〇二人次配搭青年班全時間訓練學員開展,五週得救三十二位新人。今年開展展望盼能購置新會所,並穩定二十位主日。

另在埤頭鄉的開展,初期加強只偏重禱告聚會和主日聚會,並有埤頭親子共學。今年開展盼加強福、家,並有固定會所前來加強埤頭召會的福音。

△ 文一見證身體的榮美
重新二大區
- 彰化縣田尾鄉、二水鄉

新北聖徒每週末前往田尾開展,並編組成軍叩門傳福音。主日也積極配搭話語的供應,和會後的愛筵豫備,豐富並加強了主日聚會。藉由身體的配搭,迄今共得救五位新人,也恢復四位聖徒。主日聚會繁增至十六位。今年盼建立田尾主日兒童聚會,並主日人數繁增至十八人。

二水鄉自去年十月起,新北聖徒在二水伯特利園區配搭服事兒童親子園,並藉由爬山接觸山友,也叩生門傳福音、看望聖徒,迄今共八位新人得救,主日人數繁增平均至十五位,今年也盼望主日人數能增長至十八位,並有兩個長期移民開展的家遷至二水,也能夠購置二水鄉召會現在租賃的會所。

新汐大區
- 南投縣魚池鄉、國姓鄉

新汐負責弟兄分兩批前往探勘美地。十一月舉辦移民開展報名說明會,呼召聖徒短期及中長期開展。十二月在魚池鄉租賃一棟三樓半透天厝,作為開展據點。總計有六個會所、七十人次前往配搭。今年一月起,主要以聖徒報名一週至一個月的短期住留,調入當地生活,從中心至圓周,鞏固原有聖徒,進而牧養較軟弱的肢體及新人。一面有代禱的生活,一面持續的看望,顧惜,有家聚會的牧養。

展望與代禱如下:為在魚池和國姓得著更多一同背負見證的家和聖徒,以及建立生和養的生活代禱。也求主興起聖徒能領受負擔短期移民開展,也能定居在魚池或國姓鄉,加強當地召會生活。

△ 聖徒領受負擔有分短期開展
海山大區
- 彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

今年一月三十一日起,週週有一台福音車的聖徒前往埔鹽鄉配搭開展。在聖徒們的代禱下,主日聚會由十人繁增為十二人,家聚會由去年的四位增加至十二位。埔鹽鄉召會目前沒有會所,主日聚會在聖徒家,平時為王弟兄工作場所。近日在弟兄們的禱告交通裏,有聖徒無償提供古厝,正在積極裝修中,盼望三月底啟用,作為福音開展的據點。

上半年我們開展的展望,盼加強主日聚會的供應,並建立固定的家聚會,也盼會所能盡快修建完成,好作為日後移民開展重要的據點,願主祝福。

桃園市召會

- 苗苗栗縣通霄鎮、連江縣
△ 叩訪後於租屋開展處合照

在通霄鎮的開展,我們享受來這裏配搭就是過一種生活。一月連續三個主日,會所分批共來四十二位聖徒相調加強見證,另有三個週末共五十位聖徒及兒童來傳福音叩訪,得著三十九個名單,正陸續打電話篩選並回訪接觸中。據統計資料顯示,通宵一月份過召會生活有十九位,在籍名冊內聖徒有五十位。以前主日經常到會僅六至七位,最近含新浸和返鄉聖徒可達十位以上。我們向主奉獻,來到通霄不為著工作,而是將我們現有神命定之路的召會生活,帶至各地和聖徒相調實行出來。

二〇一八年起,各地聖徒紛紛響應組隊前往馬祖開展,甚至一對夫婦移民馬祖一個月開展。在已過三年共帶領十八位平安之子得救,並尋回了八位隱藏的聖徒。因着蒙恩新人增多,原有的聖徒仍幼嫩,桃園也差遣同工前往成全;今年初再次差遣同工前往,共有二十七位聖徒有分於此次的成全。目前馬祖有二十四位遷入或恢復的聖徒,主日平均到會十一人。為着馬祖見證的恢復,願主興起許多有負擔的家,移民馬祖,牧養當地聖徒,使聖徒能聯結成群,使主的見證持續在這裏擴展。

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉
△ 公園福音接觸兒童及家長

十二月下旬,差遣台中召會一個家庭移民開展,同時有五週安排全時間訓練學員前往配搭,一同入住金沙鎮的開展據點,向金沙鎮各村落走訪開展。

金沙鎮以姓氏家族為村,當地居民對外人有極度敏感的警戒心,藉五週在金沙鎮天天挨家挨戶叩訪,鎮民已對我們去除了陌生感,轉而增加了如鄰居般親切的問安。藉向人自我介紹住屋地點,打開一個家又一個家接觸的機會。在叩訪中也有不少金門在地的基督徒,在主的引導和安排下,我們在一戶傳統古厝裏找 一位超過十年未聚會的弟兄,實在是主的祝福,在交通中流淚向主悔改,觸動他愛主的心。感謝主,我們深信主在這地早已預備許多愛祂的人,等我們前去尋找、接納。

另一面,藉公園福音而接觸金沙鎮的兒童及其家長,在當地建立兒童排。盼能藉堅定持續的兒童排,將一個個完整的家帶進召會生活裏。一月份的開展行動中,共得四位新人、三十二位穩定家聚會對象、十個敞開可回訪兒童家,以及一百四十四位可繼續接觸的名單。實在能見證在金沙鎮的開展滿了主的祝福和帶領,深願答應主呼召,移民金門金沙鎮,建立主在金沙鎮的金燈臺!

台南市召會

- 嘉義縣布袋鎮
△ 聖徒身體裏甜美配搭

布袋的開展幾乎是從零開始,因此,起頭就定調須藉聖徒移民來進行,藉著不斷交通、禱告,主開始興起移民的負擔。起初是台南一對青職夫婦移民至布袋,這個家的擺上也感動了朴子一對青職夫婦移民。另一位退休老師的姊妹也受感,從東石移民至布袋。加上原在台南的一個家是布袋本地人,以及一位青職姊妹考上布袋的國小老師,至十二月初,主豫備了至少九位聖徒,成為布袋的見證。

去年十二月六日,我們憑著信心開始首次在布袋的擘餅聚會,主便感動朴子一對夫婦,加上一位弟兄從桃園至布袋工作。十二中旬,主為我們豫備了十二位以各種方式移民來布袋的聖徒。十二月底也有六位全時間學員來配搭,叩遍布袋每個村落,共得著二十四個果子。台南、雲嘉眾召會的聖徒,也輪番陸續前來配搭開展,使得新人也開始穩定聚會。因此,布袋開展不到三個月的時間,每週已有超過二十人參加主日聚會,超過我們所求所想的。
目前,配搭的眾召會仍接受負擔餧養新人、持續至布袋扶持主日聚會,不僅使新人召會生活穩定,也是成為街坊見證。另為使布袋召會生活更穩定,一月二十六日朴子和台南召會,以兩百伍十萬元買下了現在租用的房子,作為布袋會所。求主記念財物的需要,也祝福在布袋的見證,越發剛強明亮

高雄市召會

- 屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉
△ 高樹鄉正式成立召會

感謝主,二〇二一年一月三十一日是榮耀的日子,有來自高雄市召會、屏東縣市眾召會和台中市召會,超過兩百六十位聖徒,一同見證—高樹鄉召會正式成立,這是基督身體的擴展和繼續。

關於屏東縣高樹鄉召會成立,主要有三方面交蒙恩交通。第一是開展緣起,去年六月中旬,林鴻弟兄至高雄新盛會所特會的交通中,提到因著海外疫情越來越嚴峻,主似乎就在台灣開了福音化、召會化全台鄉鎮敞開的門,尤其是台灣還有八十一處鄉鎮還沒有主恢復的召會。那時,我們在東照顧區配搭的弟兄們,一同尋求禱告該如何配搭。感謝主,藉著在高雄旗美大區服事的弟兄們,交通到屏東縣高樹鄉有幾位聖徒在高雄市召會旗山區參加主日時,我們弟兄們裏面就興起一致的感覺,需要開展高樹鄉以成立金燈台,栽種召會樹。讚美主,經過了一個多月的交通禱告,弟兄們就緊密地綁在一起,去到高樹鄉看望聖徒,並有多而又多親密的交通,也走遍高樹鄉,以尋得最適合的聚會地點。感謝主!如今預備了一個超過我們所求所想的地方。不只為著聚會,更可以提供七至十人的住宿空間。我們要將一切榮耀給神!
第二是身體配搭。藉東照顧區弟兄姊妹同心合意的禱告,去年八月開始為了高樹鄉召會的開展,每週至高樹與當地的聖徒們配搭看望、牧養、傳福音,將高樹的幾個家聯結一起,共同經歷不僅禱告去、人要去、財務也跟著去。高樹鄉召會目前有四個穩定的家,約二十多位聖徒。在去年十月二十五日有第一次的擘餅聚會,共有八十六位與會,也藉著壯年班及青年班的開展,見證我們是在同心合意的負擔裏,開展在高樹鄉的召會,看見身體配搭實在甜美,並且更能帶下主繁增的祝福。

第三是設立金燈臺,一月三十一日當天參與的弟兄、姊妹及朋友超過兩百六十位,並且在高樹當地的弟兄姊妹一同站在台上同做一個見證,新人們所做的見證非常感人。這真是摸著人的心,會後更有二十幾位聖徒,渴慕到新得救的聖徒家有交通,見證主實在是在高樹鄉做了大事。

讚美主!高樹鄉召會成立了,高雄市召會及屏東眾召會將持續有配搭、有相調、有牧養,使這裏的聖徒得著堅固,成為常存的果子留在召會生活裏。我們都能在身體裏見證,我們不過是答應的主的呼召,跟上聖靈的水流,也答應整個身體的開展行動負擔,就有從主來的祝福,我們所做的實為有限,但是主的祝福卻是無限!在高樹鄉的見證,實在是剛強又明亮。願主的名,在這裏得著榮耀,得著高舉!願榮耀歸給神!阿們。

△ 新人得救合影
△ 新人得救合影