開展報導第六期

Home / 開展報導 / 開展報導第六期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第六期

在神行動中的移民

移民的目的是要代表召會生活

召會生活是包羅一切的,包括所有不同類別的真基督徒。召會生活包括在聚會中跳的人、打滾的人、大笑的人、搖椅子的人、輭弱的人和古怪的人。這並不是說我們鼓勵其他的人也這麼作。我們不會這麼作,但我們不批評他們,也不輕看他們。我們寶愛所有親愛的聖徒。我們愛他們,因為神愛他們;我們接納他們,因為神接納他們。今天有些人在我們眼中是古怪的;我們不表明支持他們,也不試圖像他們一樣。但是,在主的眼中他們可能並不古怪。召會生活是包羅一切的。我們移民的時候,不管到那裏,都必須站在正確的立場、正確的地位上。我們必須向全宇宙宣告,我們站在正確的立場上,代表召會生活,不是宗派。我們非常敞開,包羅一切。這並不容易,我們需要主的憐憫。可能當我們移民到了一個城市,那裏已經有一班人站在同樣的立場上代表召會生活。我們應當作甚麼?我們沒有別的路可走,必須到他們那裏,和他們是一。我們在這件事上沒有選擇。但是如果我們移民到一個城市,那裏沒有人站在這樣的立場上,我們就必須站住這樣的立場,並抱持一個態度:我們是包羅一切的。(李常受文集一九六九年第三冊,三二四頁)

台北市召會

城中大同大區
- 嘉義番路鄉、溪口鄉
△ 溪口鄉召會正式成立

二〇二一年五月二日,溪口鄉召會成立了,當天共約一百八十位聖徒,從台北、雲林、嘉義、花蓮等地同來見證。擘餅聚會中,鄰近召會的負責弟兄與溪口的弟兄配搭擘餅,見證身體的合一。

見證聚會的開始,胡弟兄先分享這兩年來開展的過程,在這兩年來看見聖靈的水流,經歷身體的豐富,乃是「身體配搭,裏外合作」。五週開展學員也分享,每週六辦親子活動的蒙恩,目前已有十二個福音家庭,四十二位家長來參加。並有今年剛得救的三位弟兄分享得救見證,也有簡短福音信息,且會後至少有兩位居民中受浸得救。

最後弟兄們鼓勵,溪口鄉召會就是神的愛普及到全地的站口,而我們都是基督身體上的肢體,要看見並實行兩件事:基督是我們的生命、召會是我們的生活。願神祝福溪口鄉召會持續發光且照耀!

信基港湖大區
- 雲林莿桐鄉、二崙鄉、林內鄉

信基大區即便近期召會生活受疫情限制,無法實體聚會、訪人傳福音,然聖徒們線上聚集、牧養仍不受限制,甚至當地聖徒與移民南下的聖徒編成活力組,堅定持續在網路上牧養。即使少部分年長聖徒因沒有網路,無法上線參加,但仍藉電話家聚會持續牧養照顧。移民南下的弟兄見證,自十一月開展起,在二崙鄉的移民開展行動,至少已有三位聖徒移民,並有數個家從被牧養,轉變為受成全起來學習牧養,使牧養照顧的量能夠擴大。

林內鄉召會的聖徒們見證,港湖大區的一對任弟兄夫婦,在聖靈的引導中,從今年二月開始線上陪伴林內年輕聖徒讀經的蒙恩,這樣的陪讀最珍賞的是「堅定持續」,並進入聖經本文、真理,滿有屬靈開啟,使林內聖徒更新奉獻,有負擔去餧養人。

△ 林內鄉集中晨興
大安、文一大區

- 花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

△ 萬榮鄉西林村線上小排

大安大區在池上富里的禱告聚會、小排、主日聚會採線上實施,鼓勵聖徒廣邀小羊參加,並竭力跟上國殤節特會及禱研背講追求;針對鄉下的年長聖徒,則在不違反防疫規定下,送食物並陪同禱告。而在鹿野、延平的開展,採取母羊帶小羊,指定包養責任制的方式線上牧養,目前共牧養八人。

文一大區因應疫情,鳳林鎮召會集中晨興改為線上,在弟兄們積極鼓勵下人數翻倍,實在能見證,這帶進召會生活中積極的情形,經歷向下扎根就向上結果。而在萬榮鄉的西林村,小排也堅定持續實行,近期有四位新人陸續被帶進了線上的小排聚會,願主也為着萬榮鄉召會的建立,加強眾人過正常喫喝、向外湧流的生活。

士林北投大區
- 宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉

士林大區見證與一位南澳聖徒持續晨興、禱告,使其生命有奇妙大改變,進而帶家人得救。我們持續為移民禱告,盼疫情緩和後有三個家移民南澳,相信專一與元首基督配合,祝福必歸給神的兒女。

北投大區每月藉由實行見證分享,使宜蘭聖徒在新路實行上能得加強,並鼓勵召會生活生活化、藉兒童排雙向得人等見證,盼藉相調及見證的加強,使宜蘭從中心到圓周,有強有力的擴展!

文二、三大區
- 新竹峨嵋鄉、苗栗獅潭鄉

文山二三大區有七位負責弟兄,四月六日赴新竹縣峨眉鄉踏勘。目前只有一對夫婦正常聚會,他們主日到附近的頭份鎮召會聚會。在交通中看見這對夫婦康壯有活力,滿有負擔,深盼這個家能為主所用,先成為一個家聚會的據點,傳揚福音得人得地,未來成為金燈臺設立的所在。回台北後便得知在此夫婦家受浸了兩位姊妹,滿有聖靈的水流。盼疫情結束後,藉相調加增彼此之間的同心合意。

新北市召會

雙和大區
- 南投縣名間鄉、鹿谷鄉
△ 雙和大區與全時間訓練學員甜美配搭

感謝主,在鹿谷鄉,因着兩個家答應主得勝的呼召移民,再加上全時間學員與壯年班的開展,在四月份共走訪十一個村落,叩訪兩千五百戶,留下三百三十五個名單,帶了二十三位受浸得救。

五月分開始加強餧養新人,建立新路的模型,目前持續餧養的新人約有六位,且每週三、五有課輔及兒童排,共有九個孩子,盼望藉此能得着家長。外面雖有疫情,然而探望並無減少,站在門外仍有關心、禱告,深覺主的心意就是要我們口把口的餧養新人,有好幾次因路不熟迷路,沒想到迷路中就見到要探望的新人,心裏真是喜樂!主日聚會則在限制的人數內有實體聚集,會後就分送餅杯給聖徒,從他們的眼神看出他們內心的感激,我們深覺一切都是值得的!

而在名間鄉,雖因疫情的緣故,五月初就暫停去開展,但聖徒們仍繼續用網路與通訊軟體,加強那地的聖徒,並持續接觸新人與福音朋友。願主繼續祝福祂在這兩地的工作,並興起剛強的見證。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

新汐大區各會所在疫情前週週輪流前往魚池、國姓鄉,得着許多平安之子。在這一波開展的蒙恩,首先是以家為單位前往,因此左右鄰舍放下戒心,樂意邀請至家中。其次是學習與當地聖徒有交通,且不遺餘力投入開展中。再來是遇到平安之子,便立即建立家聚會,利用網路科技,使牧養不中斷。

現因疫情而暫緩實體的開展行動,下一步的目標,將是推動新汐大區眾聖徒繼續藉由蝗蟲科技,延伸兩地聖徒的聯結和對新人牧養,願主祝福。

海山大區
- 彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

五月八號至九號,有六位聖徒和一對夫婦前往配搭,一隊配搭兒童排服事,另一隊至櫻花歐洲村叩門接觸人。我們向主禱告,一個關鍵家的青職弟兄就在第一個站口等待我們,並向那家火車蛋糕店老闆有關切,他們就招待我們,並且也向我們要神的祝福,我們也將一處經節和主的話和他們分享。接着我們又接觸到好幾個敞開的家,實在摸着同心合意是開啟神新約福分的萬能鑰匙!

藉着在身體裏的配搭,擴大聖徒們對於福音、牧養的度量,也更多激勵我們對新郎主耶穌的愛,願主繼續祝福在大村的見證和開展。

△ 海山大區在彰化大村鄉的叩訪行動
重新一大區​
- 彰化縣溪州鄉、埤頭鄉
△ 重新一大區午後的家聚會追求小組

重新一大區在溪州和埤頭開展地,因應疫情期間,因此在實行上有以下的調整:第一、是教導聖徒如何使用視訊聚會,使我們的召會生活不間斷。第二、教導新人運用視訊家聚會能持續享受主話。第三、擴大並加強每天視訊晨興牧養。第四、建立每日午後三時的視訊禱告。第五、帶領聖徒藉由視訊,跟上職事的說話並進入基督身體的交通。第六、我們的福音出訪時段不變,方式改為電話訪問,或者邀約對象視訊關懷並傳福音。

重新二大區
- 彰化縣田尾鄉、二水鄉

在疫情轉為嚴峻之前,新北市召會重新二大區的各會所,週週或隔週都會有聖徒前往田尾鄉和二水鄉召會配搭開展,但因着外在環境急轉直下,加上重新二大區地處敏感區域,在五月時就經由弟兄們的交通,暫緩前往鄉鎮配搭。

但在另一方面,藉由三地的弟兄們積極的交通與輔導,在兩三週內就將所有的聚集,如:兒童聚會、禱告聚會、小排、國殤節特會暨禱研背講、主日等各項召會生活的行動,轉為線上聚集,目前田尾鄉、二水鄉召會都與新北市召會有線上聚會相調。盼望藉着眾聖徒的禱告,使台灣能蒙保守,也保守眾聖徒能繼續在身體裏相調建造。

桃園市召會

- 苗栗縣通霄鎮、連江縣
△ 南竿鄉召會正式成立

主後二〇二一年五月九日,桃園市召會等一行人六十多位聖徒,在主的名裏見證,南竿鄉召會的成立,何等有幸我們能有分於神在祂經綸裏的行動!

在此見證神在馬祖開展歷程首先是神的起頭,感動了弟兄姊妹及眾召會同心合意的禱告,有了開展的行動,過程中滿了神的能力,榮耀歸給神,而這不是階段性任務的結束,乃是使徒行傳的繼續。

並且也見證有主靈的變化,馬祖人以前是打漁的,從今以後要成為得人的漁夫;馬祖人以前是飲酒的,南也竿,北也竿(乾杯),從今以後要被屬天的新酒充滿;馬祖以前是行船的海口,從今以後要成為主西布倫的海口,福音船滿載基督豐富,傳揚基督復活,作祂見證。

而在未來展望中,盼在主的去裏去,人要來此,實行神命定之路;在主的給裏給,奉獻我們的財務,得着我們的心;在主的禱告裏禱告,義人發動的禱告是大有能力的,我們禱告到哪裏,主就作到那裏,一同譜寫神在馬祖的神聖歷史。願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通與眾人同在!

台中市召會

-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

金門縣金沙鎮開展因疫情調整為線上接觸,卻沒有限制主在人裏面行動!反而運用網路科技,使牧養作得更便利、頻繁且直接,使人天天都能接觸主。這實在翻轉我們的觀念,不需要等到與牧養對象見面接觸才能親近主,乃是天天在線上就能享受主、操練靈。

藉着線上的家聚會,許多已往一週內家聚會兩次的對象,轉能天天接受牧養,天天操練靈。目前有七位福音對象天天與我們晨興或晚禱,而且因着一對一的專特陪伴,在靈的操練與釋放上明顯進步。同時藉一週三次線上讀經聚會,開啟人對主話的胃口和渴慕,目前計有五位敞開對象線上共同追求。藉此也建立讀經的排聚會,將金沙當地的居民聚集成排,使人彼此認識,而能有活力的生活。另外,開始的線上主日聚會也頭一次邀約到四位福音對象一同上線聚集,這實在是人數翻倍的召會生活!

主日聚會目前分兩段進行,一段與金沙二位聖徒先在早上八點開始,另一段為十點接續陪伴福音朋友主日聚會。已過兩次主日聚會共計有五位上線主日,實在求主紀念他們,藉着每次的享受,對主有更深的摸着。

△ 台中聖徒們因牧養而喜樂

台南市召會

- 嘉義縣布袋鎮
△ 聖徒身體裏甜美配搭

布袋的開展,成立召會之後,從年初開始,幾乎每週都有各地聖徒來訪相調,使我們享受了基督身體豐富的供應。原本租用的會所,也在身體的扶持下買了下來,近日正在從事整修,以便更合乎召會生活使用,這一切都是聯於身體的祝福。

五月新冠疫情擴散後,聖徒聚會情況頗受影響,新人大多受到家人的勸阻,無法來會所聚會。疫情警戒升至三級後,無法實體聚會,只能藉由網路在線上聚會。而新人有相當是年長的,少有智慧手機,因此,開始有好多位也無法線上聚會。目前主日聚會,因人力關係,也暫時和朴子市召會一同線上聚會,這兩週小排能在線上聚會的,也少了好幾位。目前這些聖徒暫時只能用電話餧養。有些家人不反對的,也正設法看可否藉由家裏的青年人、小學或青少年的孩子,用他們的手機上線,使這些新人多少聯於身體的交通,盼望情形可以逐漸改善。

這是個艱難的時刻,我們儆醒禱告,求主給我們智慧,用各種方法,讓原有聖徒及新人,總是還能聯於身體的交通。

高雄市召會

- 屏東縣萬丹鄉、內埔鄉

為着已過我們在移民開展上的蒙恩感謝主,我們很寶貝在高屏的眾召會和眾聖徒都活起來、熱起來、調起來。而今年移民開展的展望,高屏眾召會的負責弟兄們,在年初的事奉交通中已訂下三個具體目標:第一、建立在高樹鄉的召會,已於一月三十一日正式成立。第二、加強主日聚會未滿二十人之召會。第三、再成立一處召會。

我們移民開展的負擔,正如林前十二章所說的,要為比較不體面的加上體面,為不俊美的肢體加上俊美。因此,今年主又給我們新的起頭,為着今年的目標,高雄市召會的弟兄們事奉交通,我們都要被擴大度量。因此,目前高雄市召會各大照顧區都有負擔照顧屏東縣的鄉鎮召會,作為我們移民開展的美地。我們的具體的規劃如下,東區照顧高樹召會;西區照顧長治召會、麟洛召會、恆春召會;南一區照顧內埔召會、竹田召會、萬巒召會;南二區照顧枋寮召會、佳冬召會;南B區照顧萬丹召會、開展鹽埔;北區照顧高苑科大、燕巢區、茄萣區和里港召會;中區照顧東港召會並開展車城。

我們以屏東縣萬丹鄉召會在移民開展上的蒙恩為例,乃是在高屏衆召會交通的水流裏一同蒙恩,開展緣起於兩地負責弟兄們來在一起的交通,使萬丹鄉召會這個不俊美的肢體,得到身體的照顧,加上更豐盈的體面。從實體的聚會,因着疫情的嚴峻,全國都升到三級,我們就使用線上視訊軟體聚會,服事的聖徒們,除了教會弟兄姊妹們使用視訊軟體,更加強在線上的聯繫及會後的禱告、關心。主日人數從只有個位數長到兩位數。雖然外面有疫情的限制,但我們裏面愛主的心,反而更火熱起來,弟兄們交通七月份還要再增第三個小排。

歸納起來,主要的蒙恩有三方面,第一、在召會生活上,完全沒有受疫情的影響,無論禱告、小排、主日都非常的正常且享受。關鍵在於從會轉到人,從大轉到小,從來轉到去,從實體轉到線上,化危機為轉機,在線上交通比實體更緊密,晨興、禱告、牧養更多。第二、在真理追求上,我們緊緊的跟隨,在線上實行禱、研、背、講,人數不減反增。第三、在事奉上,我們都盡功用,分成兩個小排和四個小活力組,每組都有小羊照顧,召會生活很充實又實際。目前我們召會生活人數有十八位,需要更多的為萬丹鄉召會代禱,今年我們主日聚會的人數,目標要達到二十位以上,願主祝福。

最後,在去年主日聚會人數未達二十人之召會,共有五處,在今年就有兩處已經超過二十人。而去年屏東縣眾召會去年主日平均人數是六百二十三人,在今年就達到七百一十二人主日聚會。另外,還有一位鄧弟兄,因着週週參與在屏東的移民開展,深深被移民開展的負擔和異象所抓住,所以他日前已將高雄的房子順利出售,並已於五月移民內埔,加強內埔召會當地的見證。感謝主!求主繼續帶領高屏眾召會滿了同心合意,藉着移民開展帶下繁殖擴增的祝福。阿利路亞!