開展報導第七期

Home / 開展報導 / 開展報導第七期
By: Tin / 開展報導 / Posted on / Comments: 0

開展報導第七期

在神行動中的移民

最要注意的是經歷基督

    主在已過永遠裏的心意,就是要在這個時代在各地建造祂的兒女,作祂的身體在地方上的彰顯。但是,這只是我們的地位,立場。這對我們不是全部。最重要的事,是完滿的經歷基督。我們需要經歷基督作我們的救贖主、我們的救主、我們的生命、我們的主、我們的主人、我們的君王、和我們的一切。我們需要非常主觀的經歷祂,我們需要知道如何以祂為我們的生命,如何憑着祂、在祂裏面、並與祂一同生活行事。一個地方召會必須完全充滿基督,不能只有道理和某種實行。有些人可能想要實行說方言,搖椅子,以外在的方式來表達弟兄相愛,或是許多其他的事。我們不反對這些事,但是地方召會的見證只有基督,不是理論中的基督、神學上的基督,而是生命裏的基督、經歷中的基督、以及我們日常生活中的基督。我們必須經歷基督到這樣完滿的地步,使我們也能幫助其他人這樣經歷祂。我們不在意他們說不說方言。我們只關心他們是否接受基督作生命。只要他們接受基督作生命,說不說方言對我們而言並不重要。如果他們接受基督作生命,那就彀了。我們必須幫助人認識如何終日完滿的享受基督、經歷基督、並有分於基督。我們讃美主,在過去幾年裏祂已經在我們中間立下了美好的根基,我們在這件事上已經有了許多經歷。(李常受文集一九六九年第三冊,三二四頁至三二五頁)

台北市召會

△ 大同大區與溪口召會線上視訊開展
城中大同大區
嘉義番路鄉、溪口鄉

    大同大區六個會所有分於配搭嘉義縣溪口鄉的移民開展,每兩週有一個會所前往配搭,以推動移民開展的負擔。在線上視訊配搭開展中,有四位聖徒以線上視訊方式,與溪口召會約十位聖徒一同主日,因考量部分聖徒沒有網路,無法有分,因此主日會後兩兩配搭親自去看望聖徒,即使只能短暫在門口停留問安,也要家家戶戶的去看望,把基督的愛供應出去,台北的聖徒們深受激勵。藉着兩地聖徒線上彼此問安,在疫情的受限下,使我們能不受時間和空間的限制,帶進基督身體實際的交通中。

    讚美主!為着溪口鄉的開展,請聖徒們為以下兩點代禱,盼望主興起兩個有負擔的家移民至此開展,並求主堅固並興起當地有負擔的家和聖徒,一同來背負福音和牧養的負擔。

信基港湖大區
-雲林莿桐鄉、二崙鄉、林內鄉

    信基大區在二崙鄉的開展,透過網路從未中斷,並藉聖徒看望,已恢復並穩固一個家、尋回一位久不聚會的弟兄。而在莿桐鄉召會,盼望能將召會生活完全恢復,已有兩個家響應長期移民的呼召,分別週末時間實際配搭。也藉着禱研背講與錄影訓練,使人被真理穩固。並操練實行活力排,編組成軍而有固定禱告和交通。感謝主,已過一個月家聚會、牧養人數,超過基數的一倍半!使每一位小羊在疫情間,仍維持召會生活,並對主的享受。

    林內鄉召會藉線上夏季訓練,跨過空間限制與港湖大區相調,藉親切提名問安,得知台北聖徒仍然背負我們有許多代禱,並藉弟兄們釋放的信息,使我們更剛強壯膽,盼望為着進入美地而爭戰。

△ 八月一日莿桐鄉恢復實體主日擘餅聚會
士林北投大區
宜蘭南澳鄉、頭城鎮、壯圍鄉


    士林大區疫情期間,外在被迫停下來,反而回到內裏尋求是否移民。此外,聖徒也操練長期穩定接觸人,與當地原住民有生命的聯結,彼此相顧。

    北投大區與宜蘭縣眾召會的線上聚會中,鼓勵設立線上家聚會,且成立二十四小時的『禱告戰情室』,隨時且定時邀同伴一起爭戰禱告,因此帶領多人受浸得救。聖徒們皆受殷勤且積極的態度所激勵,盼神在愛祂的人裏面奮力活動,能與神是一。

大安、文一大區
花蓮萬榮鄉、富里鄉、臺東延平鄉

    大安大區許多聖徒因疫情反而大得釋放,能參加各樣線上聚集,挑旺了聖徒對福音和牧養的負擔。經負責弟兄交通後,大安大區將會輪流參加花東地區的線上禱告聚會、小排和主日聚會,盼望藉着召會生活的相調,與當地聖徒建立起活力伴關係,一同有分福音和牧養行動。 

    文一大區一位去年移民開展得着的新人姊妹,帶領她的女兒得救;次日,另一位新人弟兄又帶領他的兒子得救,於此同時,另有一位福音朋友也願意受浸浸入三一神的名裏,短短一週就有四位新人受浸重生,感謝主,我們真是能見證,當主在地上找着了出口,祂神聖經綸大輪的行動就是快速的!

 

△ 萬榮鄉西林村的兒童排
文二、三大區
臺東成功鎮、大武鄉

    文山二三大區疫情期間,邀請峨嵋鄉及獅潭鄉召會聖徒,參加事奉成全聚會和在職成全聚會,同受成全、彼此激勵,弟兄們參與後,都寶貝我們需要受成全,觀念要轉、心態要調整,好適應新的線上召會生活。不僅僅聚會時間分別,乃是整天都分別出來,滿了線上相調、家聚會,從守勢轉成攻勢,從會轉到人,從大轉到小,從來轉到去。盼藉着調聖徒之間的關係,舖好神復興召會的路。

新北市召會

△ 雙和大區線上牧養
雙和大區
-南投縣名間鄉、鹿谷鄉

    提後四章二節:『務要傳道;無論得時不得時,都要豫備好。』主題醒我們,無論合不合時,時機便不便利,受不受歡迎,總是要把真理的話和福音繼續傳揚,這是何等重要,也是神給我們的託付。

    在鹿谷鄉這裏,因受疫情的影響,無法實體聚集,只能改變戰略,每日用視訊和他們一起追求主話、禱告、唱詩讚美主,且彼此問安。驚訝的是,藉着這樣的聯結,聖徒和福音朋友竟主動、常常和我們聯絡,分享他們在生活中享受主話所得的經歷。小朋友們更是渴慕,常問我們何時能回到會所?他們也跟主禱告,盼望主能快快讓疫情過去,他們要來會所,相信神必定聽孩子們的禱告。願主這位耶和華軍隊的元帥,繼續帶領我們往前。經和弟兄們的交通,若主願意,鹿谷鄉召會豫定在十月二十四日成立,請弟兄姊妹們能常有代禱,使祂的榮光照耀在鹿谷這地!

    另外,雙和大區的聖徒們仍繼續用網路與通訊軟體,加強名間鄉的聖徒並持續接觸新人與福音朋友。仰望主繼續施恩與祝福,使我們能得着這兩地並得着合適的人,寫下神今日行動的歷史。

重新一大區
-彰化縣溪州鄉、埤頭鄉

    感謝主!我們夫婦移民至溪州鄉滿一年了,不忘初衷,換個地方生活,仍要走神命定之路。因着疫情關係,線上不受時間、空間限制的交通,更加方便。然而溪州、埤頭兩地主日人數仍有下滑,為此,盼加強主日豐富的供應,使聖徒能穩定聚會、得牧養,重新一大區也一同加入線上主日配搭。七月分開始,週週均有四至六位聖徒配搭主日申言供應。求主加強聚會的靈,也盼望藉着疫情的趨緩,讓我們的相調更不受限制。

△ 重新一大區甜美喜樂家聚會
重新二大區
-彰化縣田尾鄉、二水鄉

    重新二大區的各會所,在五月進入三級警戒後,立即以線上聚會的模式進行召會生活。在配搭鄉鎮開展上,也逐步調整成線上進行。目前在田尾鄉以及二水鄉兩處召會在線上聯上召會生活,不僅在當地的聚集、兒童園地改由線上進行,也固定與重新二大區的各會所輪流相調聚集。雖然沒有實體的聚會,但在線上卻使聖徒聯結得更是緊密,也將更多以往無法在實體聚會出現的福音朋友、聖徒,一同連上線上聚會。已過約書亞記、士師記、路得記結晶讀經訓練,以及晨間的禱研背講,三地的聖徒也在線上相調,藉着一同進入職事的說話,使眾聖徒都在主的話中得着加力。願主繼續帶領我們,有剛強開拓的靈,在各地都能實行神命定之路。

新汐大區
-南投縣魚池鄉、國姓鄉

    新汐大區自疫情剛發生時,在當地有得着幾位新人,五月分主也豫備一對夫婦前去當地短期開展,並領受負擔,繼續留在當地直至現在,和聖徒調在一起,並藉着線上的訪問牧養堅固新人。經歷在外面的環境愈受限制,主的話就愈發擴展,魚池和國姓的聖徒,不受疫情影響,反而積極跟上身體行動,有分參加夏季錄影訓練,以及北美華語聖徒成全,也堅定持續報名彰投大區秋季日間的追求。幫助我們與那奮力活動的神是一,在水流中同往前!

△ 魚池鄉線上主日聚會
海山大區
-彰化縣大村鄉、埔鹽鄉、二林鎮

 在二林鎮的鄉鎮開展,由於疫情的影響,無法前往有實體的聚會和接觸人,但讚美主!我們善用科技,與當地聖徒線上晨興或家聚會,過程中真是滿了享受,實在是經歷那靈不受限制,且沒有限量。

 最近全台都進入夏季錄影訓練的內容,我們也鼓勵二林鎮的弟兄姊妹們能竭力進入,不僅享受職事話語的豐富,更是能在主日申言聚會時,將所享受的彼此供應。盼望藉着一篇又一篇的信息,使聖徒們得到從主來的牧養,也加強當地的見證,一同在一道水流裏往前。

桃園市召會

△ 在馬祖持守新路而結實纍纍
桃園市召會
-苗栗縣通霄鎮、連江縣

 自馬祖南竿鄉召會今年五月九日成立後,桃園市召會仍藉線上聚會維持新路的實行,帶人受浸得救,使召會得着繁殖擴增的福。

 桃園市召會一對中壯夫妻聖徒領受負擔有二個月的時間至馬祖加強當地的召會生活。在餧養聖徒上,天天和聖徒維持讀晨興聖言與生命課程。在相調實行上,與聖徒上山下海漫步相調,後來更吸引福音朋友同往,路程中抓住機會向他傳福音,讚美主,至終就在珠螺的海邊受了浸!次月又帶一位女界的福音朋友在會所受浸得救,真是經歷月月結新果的喜悅。同時,也藉着實行兒童排,接觸兒童們及他們的家長,將福音的種子撒播到他們裏面。

 而在通宵召會的福音開展,藉着線上小排,同讀羅馬書十三章,實在摸着從事爭戰是召會生活的主要內容與原則,主再臨的日子近了,我們看見疫情背後撒但的權勢,正無所不用其極地攔阻神兒女享受基督,所以需要擺上更多禱告,與空中掌權者有屬靈的爭戰。雖享受與通宵聖徒的線上聚會,仍期待與他們面對面相見,能在大街小巷傳福音,使神的話擴展、得救的人數加多。願神祝福祂的召會!

台中市召會

△ 新人得救喜樂合影
台中市召會
-金門縣金沙鎮、烈嶼鄉

    金門縣金沙鎮的開展,因五月疫情警戒升溫後調整為線上接觸,反讓主有了出路,在人裏面一直奮力活動。藉着運用網路科技,天天與福音朋友接觸,使他們能天天享受主,操練靈。

     持續兩個多月的線上聚會,使渴慕主話的人得着多次的供應,經歷線上聚會外面看好像不如實體見面扎實穩固,實則是更加堅固穩定人天天的操練,以致接觸主成為生活習慣。另一面與眾召會的交通也沒有因疫情停下來,持續運用屬靈的『空中作戰』,將開展所得關鍵的名單,發至金門眾召會以及台中市召會,使聖徒一同背負並多有代禱。

    主是信實的,藉着身體的祈求和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫人得救。一位從今年初持續接觸的女屆中學生,因着天天的線上聚會以及身體的代禱,對主有了主觀真實的經歷。在身體的配搭中於七月十三日在金沙鎮開展據點受浸得救了!得救後,姊妹更是喜樂地向人分享她得救的見證,眾人一同歡喜。如同詩歌四百七十二首所陳明,『死亡不能拘禁復活大能,死亡不過使復活得顯明!』

台南市召會

台南市召會
嘉義縣布袋鎮

    布袋是由台南支援嘉義一同開展,由靠近嘉義布袋的北台南為主要支援力量,嘉義方面是由朴子大區的朴子、水上、太保為主要的開展力量。

    九月二十一日,我們先在朴子會所有為著布袋開展的愛筵交通。我們都覺得這是屬靈的九二一!主要震動我們的心和靈,起來響應祂的行動。當天共來了六十人,靈裡高昂、心中喜樂,為著布袋的開展,把自己和自己家更新的奉獻給主。目前有原在台南鹽水聚會的幾位聖徒,及在朴子聚會的幾位聖徒,有心願為著布袋的開展擺上自己和他們的家。求主持續加強他們的心願。

    在交通後我們迫切禱告,積極尋找合適聚會的場所。起初發現在布袋鎮較中心的市區,要租個合適可供聚會的房子,實在不容易。但感謝主,在仰望等候後,主調度了環境,在布袋市區的漁市場附近,為我們豫備了一間三樓的透天房子,一樓空間可供約五十人聚會,地點明顯、旁邊是個小學,房租也很便宜,我們已簽了約。雖然房子有點破舊,但相信我們整修之後,必要煥然一新,就如主的金燈臺要在布袋鎮有嶄新的開始!

△ 布袋主日線上擘餅聚會

高雄市召會

△ 高雄市召會積極參與屏東長治鄉召會線上聚會
高雄市召會
屏東縣新園鄉、里港鄉、內埔鄉

    主很祝福這次的夏季訓練,持續的將高屏澎眾召會相調在一起,藉着話語服事的弟兄們信息的釋放,主再次的向眾召會說話。不僅使眾召會在新路的實行上有更深的加強,也為高雄市召會照顧屏東縣鄉鎮召會負擔的行動,實際的吹動了神的愛湧流在眾召會中間。

    長治鄉召會自今年初,就開始受到高雄市召會西區聖徒的扶持和照顧,也因此神祝福的流就流進來,叫祂在長治鄉召會的行動一一蒙恩。有幾方面的蒙恩列舉如下:

    第一,在實體的聚會上蒙受話、靈、唱、禱之恩。之前,在主日聚會中,高雄的聖徒不僅週週親自來加強,並帶同青職弟兄們來挑旺青職排,也因此結了兩個青職果子。在社區小排聚會,高雄聖徒邀同活力伴,週週晚間不僅花代價,也帶來新鮮活潑的靈,積極互動,也得着了兩個果子。在禱告聚會,結合週一青職禱告,週二召會禱告,週三弟兄禱告及姊妹禱告,交織聯結成立體的禱告網,並在聖徒間興起禱告軍,好使召會成為禱告的召會。

    在相調看望的工作上,高雄弟兄們有妥善的規劃,不僅要包攬遊覽車,也鼓勵我們要出去看見基督身體的榮美。目前雖因疫情暫延,但主必成全,好叫祂的愛在基督的身體裏得着成就。在繁華這個地方要成立會所暨開展的事上,多蒙高雄弟兄們的代禱。願在疫情過後,新會所在眾召會祝福裏而成立。為這緣故,弟兄們勤於看望,有使失迷的聖徒歸回。特別值得一提的事,乃是藉着下鄉行動,叫弟兄們實際的看見工人的缺少,而有響應移民開展的需要和心志,一併帶來主對繁華地方的祝福。

    第二,近二個月以來,由於三級疫情的影響,雖改變聚集的方式,外表看似不便,但實行起來卻滿了溫馨和甜美。突破外面的限制,更使弟兄姊妹們剛強的聯結在一起。疫情一開始人數掉三分之一,高雄市弟兄們一一關心、鼓勵、加強、教導我們,使我們不喪志,加緊聯絡聖徒、或電話、或親至到年長聖徒家,教他們連線上網或使用通訊軟體餧養,慢慢恢復他們對主享受。一些久未聚會聖徒在線上出現,甚至開口申言禱告,海外聖徒也一起交通聚會,高雄聖徒們每會均到且豐富的供應,真叫弟兄姊妹們得剛強、滿了享受。且本次夏季訓練,長治鄉召會的聖徒就主動報名參與有十二位之多,佔主日人數將近一半,很歡喜的享受高雄市召會身體豐富的供應,並接受從屬天來的輸供!

    第三,高雄市召會的聖徒們下鄉扶持在長治鄉召會,經歷了七個多月的日子,有開花有結果。不論在福音的事上、在聖徒得成全的工作上、也在會所購置上、移民開展上,我們蒙了身體的祝福。感謝主!在台島移民開展行動中,高雄市召會的行動,真實的、實際加給在長治鄉召會諸般的恩典。

    第四、興旺青職排是在長治鄉召會的盼望。鄉下地方存在劣勢的環境,導致長治青職的見證匱乏。召會長久切切祈求,主差派服事的弟兄們幫助一位高雄姊妹和一位長治弟兄在主裏結為婚配,安家在長治鄉召會,這正是身體配搭扶持上好的見證!